-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Любители_Путешествий Дамские_хитрости

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 22912
Комментариев: 136
Написано: 23458


Закусон-закусонов!!! Дунганский салат с редькой…

Суббота, 14 Марта 2015 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Оооо. Это одна из лучших закусок под водоффку. Закусон-закусонов!!!
Делается быстро.


мясо
2 маргеландские редьки
2 моркови
2 небольшие луковицы
чеснок
острый перец
дробленый кориандр
соль
уксус
сахар
растительное масло

Шинкуем тонко маргиланскую (зеленую) редьку и морковку.
Редьку положено вымачивать в ледяной воде, но меня не смущает ее острота)))
Выкладываем сверху давленый чеснок, острый перец, дробленый кориандр и соль.
Раскаляем сильно приличное количество растительного масла и обжариваем лук почти до черноты.
Решительным движением заливаем зажаркой все специии. Именно специи, чтобы они
вступили в термореакцию с раскаленным маслом.
В принципе веганский вариант готов, но есть и другой.
Раскаляем еще немного растительного масла и кидаем в него мясо, резанное соломкой.
Мясо нужно брать только постное, без прослоек жира, как у меня.
Бросили и не мешаем, а то сок пустит. Обжарилось до корочки? Переворачиваем.
Добавляем к редьке. Вымешиваем салат, добавляем уксус с избытком, сахар и отправляем в
холодильник минимум на пару часов.
Через пару часов перемешайте салат и попробуйте на кислоту, скорее всего ее будет мало.
Выправьте вкус.
Ну а как заявятся гости, пока манты пыхтят в каскане, достаем запотевшую бутылочку,
стопочки и самый мировой в мире закусон!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку