-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Леонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1336


Пирожки с картошкой

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения ЕЖИЧКА =Рецепты бабушки Лили= =Пирожки с картошкой и не только...=

a1214d3917f479d43e208de4e5b_prev (590x442, 55Kb)
Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким.
Для пирожков я приготовила:
Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

cdf872dd2099454135b9fe3a364 (450x600, 136Kb)
Для начала почищу картошку и поставлю её варить. В процессе варки подсолю.
7d01607a04f96d6b5e97965a9bf_prev (590x442, 33Kb)
Когда картошка будет готова отвар солью в отдельную посуду. Я использую пол литра, остальное можно вылить.
5e44f409f4ca9ff63ee05210fc3 (450x600, 87Kb)
Отвару нужно дать остыть. Мне нужен не горячий и не холодный отвар, а тёплый, чтобы руке было приятно. Картошку я разомну в пюре и оставлю остывать.
В тёплом картофельном отваре я размешаю 10 г сухих дрожжей. Это маленький пакетик или столовая ложка. Сухие дрожжи можно сыпать прямо в муку, но я поступаю по старинке – размешиваю в жидкости. Так привычнее, что ли?
4f15f999efd98dfa589bd460eba (450x600, 122Kb)
В миску насыплю муки, ну, может с пол килограмма. К муке подсыплю 0,5 чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Вылью масло
553f52bdd0cb5d0a3308b7cd7b6_prev (590x442, 40Kb)
И, наконец, картофельный отвар с дрожжами. Всё это перемешаю и буду вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
b0c6f05454a909db88baabc683d_prev (590x442, 33Kb)
Готовое тесто я накрою салфеткой и дам постоять пол часика.
У меня есть немного времени, чтобы приготовить начинку.
Грибы и лук я меленько нарежу и поджарю в масле. Высыплю всё это в остывающий картофель и перемешаю. Соль — по вкусу.
72c0b4a58ae9252ed77cbf411a8_prev (590x392, 52Kb)
В пирогах и в пирожках я люблю разнообразие и готовлю, как минимум, две начинки. Одна из них обычно сладкая. Сегодня у меня сливы. Я удалила косточки и нарезала сливы на кусочки. В пирогах хороша мясистая слива, которая даёт минимум сока.
905138107e21e82e72c1c6bbb77 (450x600, 139Kb)
Начинка готова – можно лепить пирожки. Тесто разделю на части, так удобнее работать
b58d7097f5f57bfe2beda687394_prev (590x442, 44Kb)
Каждую часть я скатаю колбаской и нарежу « на пятаки»
346533040320834cb4ba4960392_prev (590x442, 44Kb)
Пятаки распластаю пальцами в лепёшки и выложу картофельную начинку
c8deab726dd18a799f577ae2755_prev (590x442, 47Kb)
В случае со сладкими пирожками я на каждую заготовку насыплю немножко сахара, а поверх сахара выложу кусочки слив
d716f7e314fcc575991470cf399_prev (590x442, 38Kb)
Сформирую пирожки
b7a994999be98f62e9aa8b688f4_prev (590x442, 43Kb)
Поджарю на сковороде под крышкой швом вниз.
Трудно удержаться, что бы начать есть их немедленно, ведь они такие ароматные, вкусные с хрустящей корочкой
f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb)
У меня осталось немножко неиспользованной картофельной начинки. Я подсыпала к ней пару жменек муки, слегка помесила, обваляла в сухарях и получила несколько зраз, которые по праву можно назвать ленивыми зразами. Кстати, дети уплели их в первую очередь
08713064e325ebb4b1979c14269_prev (590x442, 60Kb)
Приятно и вам подкрепиться!


от Brigami
Рубрики:  Интересные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку