-Рубрики

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в zuzu15

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне интересно все !!!!!!!

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) притчи_мифы_сказки АртБазар О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 4457
Комментариев: 228
Написано: 4930


Булочки с маком.

Суббота, 19 Января 2013 г. 21:47 + в цитатник
Цитата сообщения Гаша-Макар Булочки с маком.

Источник

Принесла вам рецепт простых, но очень вкусных булочек с маком.  ням/3414243_vkusno (25x29, 8Kb)

Булочки с маком/3414243_thumb_1fabbce318103bb9899ebf53eed4ec67_143343 (640x480, 83Kb)

Булочки с маком

Булочки получаются нежные, мягкие, сдобные, а внутри много сочного мака!  
Писанины много, но все на так сложно!  

На 12 штук (1 противень):


Для теста:


500 г муки (пшеничной, высшего сорта)

185 мл молока

3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца пойдут на смазывание булочек) 

100 г сахара

60 г сливочного масла

6 г сухих дрожжей 

1/3 (треть) чайной ложки соли


Для начинки:


150 г мака

70 г меда

80 г сахара 


Муку просеять. Масло растопить на медленном огне и немного остудить. Молоко слегка подогреть.

Чуть меньше половины муки смешать с дрожжами (у меня дрожжи Саф-момент быстродействующие, их надо сразу смешивать с мукой, если у Вас дрожжи другие, смотрите указания на упаковке, возможно их нужно будет предварительно замачивать). Всыпать смесь муки и дрожжей в теплое молоко, вымесить. Не пугайтесь, опара получается довольно плотной. Оставить опару в теплом месте, прикрыв полотенцем (я ставлю в нагретую до 40 градусов С и затем выключенную духовку), пока не увеличится в 2 раза (у меня подходит около часа).

Булочки с маком2/3414243_thumb_9fe1f52197694a23d4a60a8e9c936581_143343 (640x480, 83Kb)

Готовая опара


Когда опара будет готова, приступаем к приготовлению самого теста. 

Яйца (2,5 штуки) разбить в миску и размешать с сахаром и солью. Оставшиеся 0,5 яйца нам понадобятся для смазывания булочек. 

В опару добавить яйца с солью и сахаром, оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло и вымесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук. Не спешите неа/3414243_girl_nea (36x24, 4Kb) вымешивайте тесто тщательно. От этого будет зависеть вкус ваших булочек.


Булочки с маком3/3414243_thumb_a80ad0e189671ffde6a29915dce57267_143343 (640x480, 78Kb)

Тесто до подъема


Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема (я опять ставлю в слегка нагретую до 40 С и выключенную духовку). 

Пока готовится опара и подходит тесто, можно заняться начинкой (начинка к моменту формирования булочек должна остыть, так что не откладывайте на последний момент ее приготовление). 

Мак залить кипятком (чтобы вода была на 1-2 см выше мака), перемешать, накрыть крышкой и оставить на 40 минут. После этого воду слить, откинув мак на сито. Не торопитесь, пусть мак полежит в сите минут 5-10, пока стечет вся вода. Периодически помешивайте его ложкой, чтобы вода лучше стекла. Выложить мак обратно в кастрюльку и потолочь его толкушкой (или используйте ваш способ измельчения мака, например, в ступке). У меня мак таким способом измельчается только частично, но это не страшно, после распаривания он и так будет очень мягкий. да/3414243_smile (20x24, 1Kb) 

Смешать готовый мак с медом и сахаром, должна получиться масса, похожая на густое повидло.


Булочки с маком4/3414243_thumb_79d59961eec1fa6ea83b8b5003963208_143343 (640x480, 151Kb)
 
Готовая маковая начинка


Когда тесто увеличится в 2 раза, можно приступать к разделке.


Булочки с маком5/3414243_thumb_7a52c72866727fa13bb1b40f2ae72da4_143343 (640x480, 54Kb)

Подошедшее тесто


Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой, скатать его в шар, разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать в виде лепешки (не переусердствовать acute не надо слишком тонко раскатывать тесто, иначе оно порвется и начинка будет вытекать. Раскатайте ровно настолько, чтобы поместилась столовая ложка начинки). Выложить на раскатанную лепешку чуть меньше столовой ложки начинки, быстро защипить края (я сначала защипываю вдоль, как пирожки, а потом собираю весь шовчик в "кучку" и тщательно его слепляю).

Булочки с маком6/3414243_thumb_9a9f04f1050a894a58330435351afb97_143343 (640x480, 102Kb)


Защипывание шва


Выложить булочку на смазанный маслом противень швом вниз. То же самое проделать со всеми оставшимися заготовками.

Булочки с маком7/3414243_thumb_f13271e0e1f6c46a14a077085ac22bf0_143343 (480x640, 94Kb)

Из-под булочек может вытекать сироп, это не страшно. Весь мак останется внутри и начинка все равно будет сочной. 

Оставить булочки для расстойки, накрыв полотенцем, на 20 минут (я опять ставлю в теплую духовку, но можно и просто в кухне). 

Смазать булочки смесью 0,5 яйца и чайной ложки молока (или воды). 

Выпекать в нагретой до 220 градусов С духовке (верх + низ) 18 минут в середине (если сверху сильно зарумянятся, поставить на уровень ниже на последние минут 5). 

Булочки остудить на решетке.

Угощайтесь! give_rose

Булочки с маком7/3414243_thumb_a1f056399727e3824730d8c0bedbcd84_143343 (640x480, 83Kb)

Булочки с маком8/3414243_thumb_7175d15c34cc40f964794da56bfacf28_143343 (640x480, 73Kb)

В разрезе

Рубрики:  Кулинария/Тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку