-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катя_Гор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Таинства_восточного_танца Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2011
Записей: 1105
Комментариев: 65
Написано: 1412


"Бендерики"

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения Sofa54 "Бендерики"

"Бендерики"

 
"Бендерики". Фото.

"Бендерики" - это тонкие блинчики с мясом свернутые треугольником. Необычность в том, что фарш для этих блинчиков используется сырой, а сами блинчики обжариваются в кляре. На вкус - пальчики оближешь!!!!

 
Список ингредиентов 
  • молоко 250 мл., 1 ст.л. - для кляра
  • мука2 ст. л. с горкой
  • крахмал2 ст. л.
  • яйцо4 шт.(1 шт. - для кляра, 1 шт. - для фарша)
  • растительное масло1 ст. л.
  • куриное филе500 гр.
  • луковица1 шт. средняя
  • чеснок1 зубчик
  • сахар0,5 ст. л.
  • соль0,5 ч. л.
Способ приготовления

Необходимые ингредиенты

Для теста: смешиваем муку, крахмал, соль и сахар. Добавляем 2 яйца, хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем теплое молоко, при этом помешивая венчиком. Вливаем растительное масло

Тесто должно получиться жидким. Поставить в холодильник на 30 мин.

Тем временем сделаем фарш: для этого необходимо нарезать куриное филе, лук - дольками. Пропустить через мясорубку, добавив чеснок.

Посолить, поперчить, добавить яйцо. Все перемешать. Фарш готов

Жарим блинчики: тесто нужно наливать тонким слоем и жарить с одной стороны. Готовый блин разрезаем пополам.

Половину блина мысленно делим на 3 части, на одну из них выкладываем фарш. Заворачиваем следующим образом, фарш нужно ложить на зажаренную сторону блина:

Каждый треугольник обмакиваем в кляре и обжариваем на сковоре с двух сторон. Для кляра: взбить яйцо с солью и добавить 1 ст. л. молока.

"Бендерики" подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!

Серия сообщений "блины, оладья":
Часть 1 - Блинчики с куриными сердечками
Часть 2 - Оладушки
...
Часть 6 - Блинная избушка
Часть 7 - Блины апельсиновые
Часть 8 - "Бендерики"
Часть 9 - Торт-салат из блинчиков "Изобилие"
Часть 10 - Оладьи в стиле «Хачапури»
...
Часть 14 - Блинные мешочки с курицей
Часть 15 - Оладьи-пиццы — съедаются за милую душу!
Часть 16 - ВОЗДУШНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку