"Бендерики" |
"Бендерики" - это тонкие блинчики с мясом свернутые треугольником. Необычность в том, что фарш для этих блинчиков используется сырой, а сами блинчики обжариваются в кляре. На вкус - пальчики оближешь!!!!
Необходимые ингредиенты
Для теста: смешиваем муку, крахмал, соль и сахар. Добавляем 2 яйца, хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем теплое молоко, при этом помешивая венчиком. Вливаем растительное масло
Тесто должно получиться жидким. Поставить в холодильник на 30 мин.
Тем временем сделаем фарш: для этого необходимо нарезать куриное филе, лук - дольками. Пропустить через мясорубку, добавив чеснок.
Посолить, поперчить, добавить яйцо. Все перемешать. Фарш готов
Жарим блинчики: тесто нужно наливать тонким слоем и жарить с одной стороны. Готовый блин разрезаем пополам.
Половину блина мысленно делим на 3 части, на одну из них выкладываем фарш. Заворачиваем следующим образом, фарш нужно ложить на зажаренную сторону блина:
Каждый треугольник обмакиваем в кляре и обжариваем на сковоре с двух сторон. Для кляра: взбить яйцо с солью и добавить 1 ст. л. молока.
"Бендерики" подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "блины, оладья":
Часть 1 - Блинчики с куриными сердечками
Часть 2 - Оладушки
...
Часть 6 - Блинная избушка
Часть 7 - Блины апельсиновые
Часть 8 - "Бендерики"
Часть 9 - Торт-салат из блинчиков "Изобилие"
Часть 10 - Оладьи в стиле «Хачапури»
...
Часть 14 - Блинные мешочки с курицей
Часть 15 - Оладьи-пиццы — съедаются за милую душу!
Часть 16 - ВОЗДУШНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |