Творожно-тыквенный пирог с изюмом - загляните на чай!
Завтрак выходного дня обязательно должен быть вкусным. Торопиться никуда не нужно, а поэтому можно позволить себе постоять чуть дольше у плиты. Вы со мной согласны?
Не проходим мимо: угощаемся кусочком творожно-тыквенного пирога с пожеланием хороших выходных!
Творожно-тыквенный пирог с изюмом (который при желании можно вообще не класть или заменить на любые сухофрукты или орехи)
Понадобится (прямоугольная форма, размер 12*18):
Ингредиенты:
1 яйцо
50 г размягченного сливочного масла
3 ст.л. без горки сахара
100 г муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1 ч.л. сметаны
для начинки:
изюм (количество по желанию, у меня в один слой)
100 г тыквенного пюре
100 г творога
50 г сахара
ванильный сахар
2 ст. л. манки
масло для смазывания формы
мука для присыпки формы
Готовим:
1. Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо, всё хорошо взбить миксером.
2. Добавить сметану, аккуратно перемешать.
3. Добавить муку с разрыхлителем, вымесить тесто до однородности.
4. Изюм промыть, замочить в кипятке на 15-20 минут.
5. Тыквенное пюре смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром и манкой до однородности.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, разровнять, запекать в духовке 15-20 минут.
8. Корж остудить. Выложить на корж изюм, затем творожно-тыквенную массу.
9. Допекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут до сухой спички.
Очень вкусно со сметаной и молоком. http://anna-mavritta.livejournal.com/14235.html#cutid1