Рассыпчатое творожное печенье |
В этом рецепте тесто получается рассыпчатым и хрустящим за счет использования большего количества муки, чем в привычном для нас песочном тесте. Это даже не тесто, а просто крошка, которая формируется в корж уже в процессе выпекания. Творог придает дополнительной слоистости и совсем не ощутим, поэтому я думаю можно смело использовать двойную дозу. Ну а лимонный аромат приятно мело использовать двойную дозу. Ну а лимонный аромат приятно дополняет общий вкус!
Продукты:
- 150г сливочного масла
- 100г сахара
- 200г муки
- 250г творога
- 3 яйца
- цедра 1 лимона
Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. Нарезать охлажденное масло кубиками и перетереть его с мукой, цедрой и 50г сахара до состояния крошки.
Тесто должно быть рассыпчатым и большим трудом собираться в ком. Взбить венчиком творог с яйцами и 50г сахара.
Противень застелить пергаментом и равномерно в один слой распределить на нем 2/3 теста, слегка придавить крошку руками. Сверху выложить тонким слоем начинку и присыпать все оставшейся крошкой. Выпекать около 20 минут, остудить на решетке и нарезать на квадратики.
Рубрики: | кулинария-выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |