-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


Рассыпчатое творожное печенье

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Рассыпчатое творожное печенье

В этом рецепте тесто получается рассыпчатым и хрустящим за счет использования большего количества муки, чем в привычном для нас песочном тесте. Это даже не тесто, а просто крошка, которая формируется в корж уже в процессе выпекания. Творог придает дополнительной слоистости и совсем не ощутим, поэтому я думаю можно смело использовать двойную дозу. Ну а лимонный аромат приятно мело использовать двойную дозу. Ну а лимонный аромат приятно дополняет общий вкус!

Рассыпчатое творожное печенье

Продукты:
- 150г сливочного масла
- 100г сахара
- 200г муки
- 250г творога
- 3 яйца
- цедра 1 лимона

 

Способ приготовления: разогреть духовку до 180°С. Нарезать охлажденное масло кубиками и перетереть его с мукой, цедрой и 50г сахара до состояния крошки.

Рассыпчатое творожное печенье

Тесто должно быть рассыпчатым и большим трудом собираться в ком. Взбить венчиком творог с яйцами и 50г сахара.

Рассыпчатое творожное печенье

Противень застелить пергаментом и равномерно в один слой распределить на нем 2/3 теста, слегка придавить крошку руками. Сверху выложить тонким слоем начинку и присыпать все оставшейся крошкой. Выпекать около 20 минут, остудить на решетке и нарезать на квадратики.

Рубрики:  кулинария-выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку