-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


Халва

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 11:41 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Халва "fruit & nut"


Не возможно оторваться от этого лакомства.
Хочешь с чаем,хочешь просто так, с молоком тоже вкусно!
Автор пишет, что так готовят в Индии.

Ингредиенты:

Яблоки 10 средних шт
Сливочное масло 3 ст.л
Вода кипяченая 4 ст.л
Сахар песок 300 гр
Желатин 30 гр
Изюм 1/2 ст
Орехи фундук 1/2 ст

Пергаментная бумага

Приготовление:

1. Яблоки вымыть,очистить от кожуры

2. Мелко нарезать

3. В глубокой сковороде растопить сливочное масло,добавить яблоки

4. Обжаривать,постоянно помешивая

5. Добавить воду,убавить огонь до среднего и разваривать до однородности.


6. Подготовить орехи (можно измельчить) и изюм (промыть)

7. Разваренные яблоки пюрировать.

8. Добавить сахар и желатин...

9. перемешать и проварить до первых "плюхов"

10. Добавить орехи,изюм...


11. размешать и опять проварить пару минут до первых "плюхов"

12. Дно глубокой удлиненной формы выложить пергаментом. В форму вылить горячую яблочную массу.Разровнять поверхность.


13. Дать остыть ,после убрать в холодильник на ночь.
С готовой халвы снять пергамент,порезать на кусочки.П желанию обсыпать корицей,ванилином.


14. К чаю милое дело!


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  кулинария-- сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку