-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наденька_-_Надюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

грибы собирать. люблю цветы природу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2011
Записей: 2870
Комментариев: 38
Написано: 3127


Быстрый пирог с курицей и грибами

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich Быстрый пирог с курицей и грибами


Ингредиенты:
Начинка:

  • куриная грудка на каркасе (с костью) - 1 шт;
  • шампиньоны - 300 гр;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лук - 1 шт;
  • петрушка - пучок;
  • сливки 22 % - 250 мл;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • соль, свежемолотый белый перец.

Тесто:

  • яйца - 2 шт;
  • кефир - 1 стакан;
  • майонез - 1 стакан;
  • сода - 1/2 ч.л.;
  • уксус - примерно 1-2 ч.л.;
  • мука - 10 ст.л. с горкой.

Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. Он нам в этот раз не понадобится. Из него можно сварить суп или, как делаю я, - заморозить и использовать потом в других рецептах).
На фото как раз видна пенка, которую я собираюсь ликвидировать.
После закипания солим.
Когда кура сварится, вынимаем ее в миску и ставим остужаться.

Тем временем мелко режем лук и чеснок.

Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажым бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус.
Затем режем пополам и пластинами.

На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая пассеруем до прозрачности пару минут.

Затем добавляем порезанные грибы.

Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим.

В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно см на см, чтобы они соответствовали грибам.

По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать куру. (Если вы режете медленно, то приготовьте куриное мясо заранее).
Когда сливки начнут булькать, добавляем куру, перемешиваем и прогреваем 1-2 минуты.

А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет.

Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо.

Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем.

Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой стуйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем.

Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана.

Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы.

Выкладываем всю начинку на тесто.
Сверху заливаем оставшимся тестом.

Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все.

 

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/bystryjpirogskuro

Рубрики:  кулинария-выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку