Быстрый пирог с курицей и грибами |
Тесто:
|
Варим куриную грудку с луковицей до готовности курицы (после закипания минут 30), снимая пену (чтобы бульон был прозрачным. Он нам в этот раз не понадобится. Из него можно сварить суп или, как делаю я, - заморозить и использовать потом в других рецептах). |
Тем временем мелко режем лук и чеснок. |
Шампиньоны чистим мягкой кисточкой или протираем чуть влажым бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не моем!!! Иначе они потеряют аромат и вкус. |
На большой глубокой сковородке растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок. Помешивая пассеруем до прозрачности пару минут. |
Затем добавляем порезанные грибы. |
Перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, грибы должны обмякнуть и поменять цвет - потемнеть. Присолим. |
В это время начинаем резать остывшее куриное мясо на кусочки примерно см на см, чтобы они соответствовали грибам. |
По окончании 5 минут тушения грибов, вливаем сливки и на маленьком огне доводим до булек. Продолжаем резать куру. (Если вы режете медленно, то приготовьте куриное мясо заранее). |
А пока режем листики петрушки и добавляем их в сковородку. Перемешаем, поперчим, пробуем на соль и выключаем. Пусть стынет. |
Делаем тесто. Вбиваем в миску яйца и перемешиваем венчиком, взбивать не надо. |
Выливаем туда кефир, перемешиваем. Затем майонез и снова перемешиваем. |
Гасим соду уксусом - набираем в чайную ложку необходимое количество соды и начинаем тоненькой стуйкой очень аккуратно лить уксус, пока вся сода в ложке не превратится в такую пену. Перемешаем. |
Всыпаем всю муку и перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается, как густая сметана. |
Смазываем дно и стенки формы растительным маслом и выливаем половину теста на дно формы. |
Выкладываем всю начинку на тесто. |
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 30-40, следите - до вот такого золотистого цвета. Все. |
|
Приятного аппетита! |
Фото и рецепт: Ольга Злобина. |
http://www.restoran.ru/msk/news/masterklass_ili_uchi/bystryjpirogskuro
Рубрики: | кулинария-выпечка. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |