-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кактус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 3462
Комментариев: 202
Написано: 4129


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ *КОФЕ СО СЛИВКАМИ* - ДЛЯ ПОЧИТАТЕЛЕЙ КОФЕ

Пятница, 31 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная

ИСТОЧНИК

     Идея рецепта этого торта вышла у меня спонтанно, так как я очень люблю в холодные зимние вечера насладиться не крепким кофе с вкусной пенкой из воздушных сливок, вот подумала я, а почему бы и не сделать тортик, чтобы у него был  кофейный вкус со сливочным муссом. Получился торт необыкновенно вкусный, ароматный,нежный, пропитанный, кофейный и с этой пышной  шапочкой со вкусом сливочного пломбира, в общем настоятельно рекомендую его приготовить, особенно любителям кофе, вкус потрясающий!
 
 
 
 
Шоколадный торт "Кофе со сливками"
 
Для бисквита 
мука пшеничная-80 г
яйца крупные-4 шт.
несладкий какао-порошок-20 г
лимонный сок-0.5 ч. л.
масло растительное-1 ст. л.
сахар-100 г
сахарная пудра-1 ст. л.
 
Крем
молочный шоколад-200 г
сливки 35%-ной жирности-350 мл
кофе растворимый-1 ч. л.
 
Мусс из сливок
сливки жирные для взбивания-300 г
Сгущенное молоко-150 г
желатин быстрорастворимый-1.5 ч. л.
вода-35 мл
 
Украшение
черный шоколад-20 г
 
Пропитка
растворимый кофе-5 г
вода-100 г
сахар-2 ч. л.
Форма диаметром 21 см. 
 
 Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках, добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком. Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился. 
 Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков. Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли. Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара.
 Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу. 
 Смешать аккуратно взбитые белки с желтками. 
 Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой.
 Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло, перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности. 
 Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки. 
 Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить. 
 Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков. 
 Разрезать бисквит на 3 равных коржа. 
 Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного. 
 Выложить слой крема. И так с остальными коржами. 
 Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник. 
 Готовим мусс. Замочить желатин в прохладной воде (35-40 мл). Дать ему набухнуть на минут 5. Затем подогреть,не кипятить до растворения крупинок,процедить через марлю и остудить. Взбить сливки до мягких пиков,добавить струйкой,не переставая взбивать сгущенное молоко у меня ушло чуть меньше половины банки (1 банка 380 г), затем влить желатин, взбить еще пару минут. Мусс готов. Достать торт из холодильника, вылить мусс и отправить снова в холодильник до застывания мусса и пропитки тортика. 
 Аккуратно снять бумагу,посыпать верх тортика тертым шоколадом. 
 
 Приятного аппетита!!! Это очень вкусно! 

 
Рубрики:  Рецепты/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку