-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кактус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 3462
Комментариев: 202
Написано: 4129


Заварные колечки со сливочным кремом

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina

3 (500x437, 66Kb)
Поместите в кастрюльку 125 г воды, по щепотке соли и сахара и 100 г сл. масла. Поставьте кастрюльку на огонь и, при помешивании, доведите до кипения. Убавьте огонь и всыпьте 1 ст. муки. Продолжайте прогревать массу при постоянном помешивании, пока тесто не начнёт отставать от стенок кастрюльки.Снимите кастрюлю с тестом с огня и остудите массу, после чего вбейте в неё по одному 6 желтков, тщательно растирая.
Полученное тесто напоминает густую сметану.Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите колечки на смазанный маслом противень, оставляя достаточное расстояние, так как изделия при выпечке увеличатся в объёме.Поместите противень с колечками в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов до светло-жёлтого цвета.

Приготовьте кремовую начинку: 500 г сливок поместите в кастрюлю и прогрейте, не доводя до кипения. Взбейте 6 желтков с 2 ст. л. сахарной пудры и, постоянно взбивая, влейте в горячие сливки. Варите на слабом огне до загустения, постоянно взбивая. Готовый крем снимите с огня и остудите.

Когда колечки испекутся, дайте им остыть, а затем заполните кремом с помощью кондитерского шприца.На водяной бане растопите 50 г измельчённого тёмного шоколада и 1 ч. л. сл. масла. Полученной глазурью украсьте колечки и присыпьте их сахарной пудрой.

http://povars.com/
Рубрики:  Рецепты/печенье, пончики,пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку