Чесночный порошок и луковые хлопья |
Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!
По примеру Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.
Домашний чесночный порошок
Ингредиенты:
-Чеснок.
Инструкции: возьмем много-много чеснока.
Порежем его тонкими равномерными ломтиками, выложим на противень и отправим в духовку, включенную на низкую температуру, 100-150 градусов, не больше. Оставим его там навечно.... Ну ладно-ладно, шучу, на несколько часов, до того времени как чесночные ломтики станут очень сухими и хрупкими. Затем перемелем их в кофемолке в течение 30 секунд или для любителей ручного труда можно предложить измельчение в ступке.
У нас получится точно такой же чесночный порошок, как из магазина. Но! В нем не будет никаких консервантов!
ПРИМЕЧАНИЕ: да, можно сразу признаться - во время этих действий в доме будет витать отчетливый запах чеснока...
Никогда не покупайте чесночный порошок, вы вполне способны сделать его самостоятельно! Теперь можно смешать этот порошок с солью, а можно все дополнительно приукрасить и разнообразить, добавив сюда сушеный лук, травки и красный перец и у нас появятся свои собственные вкусные приправы.
А теперь вы можете заняться новым захватывающим процессом и сделать ... домашние хлопья лука!
Домашние хлопья лука
Ингредиенты:
Лук.
Инструкции: (в основном такие же, как при приготовлении чесночного порошка!)
1. Нарезаем лук на четвертинки и раскладываем в один слой на противень или сковороду.
2. Сушим лук в духовке при самой низкой температуре (100-150 градусов). Или в сушилке для овощей!
3. Держим во включенной духовке в течении 2 часов, а затем выключаем и оставляем на ночь. Лук должен стать хрупким.
4.Измельчаем лук вилкой или пальцами. Поверьте, в этом случае кофемолкой лучше не пользоваться.
После нескольких часов в духовке:
А теперь можно добавить к этим хлопьям соль и любые другие ингредиенты, которые пожелаете!
Ну вот, я все вам и рассказала. А если вы не поленитесь, то зимой сами себе скажете большое спасибо!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |