Прошу прощение за фразу из рекламы, но, поверьте, действительно, название самое подходящее для очень легкого, пористого манника, пропитанного молочно- кокосовым желе и посыпанного тертым шоколадом.
Для приготовления манника потребуется:
500 г творога
5 яиц
200г сахара
150 г маргарина
500 г манной крупы
1 пакетик разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
Для желе:
1,5 стакана молока
2 столовых ложки сахара
20 гр желатина
30 гр кокосовой стружки
Для посыпки: шоколад
Маргарин растопить и растереть с сахаром. Постепенно добавить яйца и
творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем и по-маленьку
добавлять к творожной массе. Форму для запекания смазать растительным маслом, слегка посыпать манкой бока и дно,
выложить в неё творожную массу, разровнять и поставить в духовку на 45 минут.
Запекать при t 180 гр.
После выпечки остудить и вынуть из формы.
Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 1 час, затем слить лишнюю воду. Молоко с сахаром и кокосовой стружкой вскипятить, уменьшить огонь, и непрерывно помешивая, переложить желатин в молоко. Прокипятив минут 5 на среднем огне, молоко снять с печи и поставить в холодную воду, что бы остудить.
Верхнюю корочку коржа проколоть вилкой очень часто, по этим отверстиям еще не застывшее желе просочится внутрь, а потом там застынет. Остывшее молоко с сахаром, кокосом и желатином равномерно распределить по поверхности коржа, жидкость впитается, а кокосовая стружка останется на поверхности. Поверх кокосовой стружки посыпать тертым шоколадом и убрать в прохладное место на 1 час.