-Метки

бисер в духовке выпечка вышивка вышивка крестиком вяжем детям вяжем крючком детям вяжем спицами детям вязание вязание крючком вязание спицами грибы десерт детская шапка крючком детская шапка спицами детская юбка крючком детское платье детское платье крючком детям елка жакет женская кофта спицами жилет закуска запеканка игрушки игрушки крючком идеи иностранная кухня картинки кекс коврики комнатные растения кофта красота крючком крючок курица ландшафтный дизайн мк мужчинам мясо новогоднее меню новогодний декор новый год открытки палантин палантин крючком палантин спицами печенье пинетки пинетки крючком пирог пирожки пирожное платье платье крючком платья для девочек плед подушки праздничное меню природа пуловер пэчворк развитие ребенка раскраски рулет рыба сад салат салфетки сарафан сарафан крючком спицы сумка сумка крючком сумочка схема схемы сыр торт торт без выпечки узоры узоры крючком узоры спицами уроки вязания уроки вязания крючком уроки вязания спицами цветы цветы крючком шаль шаль крючком шаль спицами шапка крючком шапка спицами шапочка шарф шитье шляпка юбка

 -Цитатник

Запоминаем таблицу умножения - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Шапочка - (0)

Нитки "Детский каприз" в две нитки. Спицы для резинки №2,5, для основного полотна 3,5...

Идеи из круп. - (0)

Идеи взяты из инета. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

ОСЕННИЕ ДЕРЕВЬЯ ИЗ БУМАГИ - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ...

Шаль May Shawl - (1)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айси22

 -Подписка по e-mail

 


Манник творожный,пропитанный молочным желе "Райское наслаждение"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 21:27 + в цитатник
Цитата сообщения prostoromashka Манник творожный,пропитанный молочным желе "Райское наслаждение"


Прошу прощение за фразу из рекламы, но, поверьте, действительно, название самое подходящее для очень легкого, пористого манника, пропитанного молочно- кокосовым желе и посыпанного тертым шоколадом.

 Для приготовления манника потребуется:
500 г творога

5 яиц
200г сахара

150 г маргарина

500 г манной крупы

1 пакетик разрыхлителя


1/3  чайной ложки соли

Для желе:
1,5  стакана молока
2 столовых ложки сахара
20 гр желатина
30 гр кокосовой стружки

Для посыпки:  шоколад



Маргарин растопить и растереть с  сахаром.  Постепенно добавить яйца и
творог. Массу слегка взбить. Манную крупу смешать с разрыхлителем и по-маленьку 
добавлять к творожной массе. Форму для запекания смазать растительным маслом, слегка посыпать манкой бока и дно,
выложить в неё творожную массу, разровнять и поставить в духовку на 45 минут.

Запекать при t 180 гр.
После выпечки остудить и вынуть из формы.

Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 1 час, затем слить лишнюю воду. Молоко с сахаром и кокосовой стружкой вскипятить, уменьшить огонь, и непрерывно помешивая, переложить желатин в молоко. Прокипятив минут 5 на среднем огне, молоко снять с печи и поставить в  холодную  воду, что бы остудить.

Верхнюю корочку коржа проколоть вилкой очень часто, по этим отверстиям еще не застывшее желе просочится внутрь, а потом там застынет. Остывшее молоко с сахаром, кокосом и желатином равномерно распределить по поверхности коржа, жидкость впитается, а кокосовая стружка останется на поверхности. Поверх кокосовой стружки посыпать тертым шоколадом и убрать в прохладное место на 1 час.

Рубрики:  Рецептики.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку