-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАНЮ108

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2011
Записей: 3342
Комментариев: 224
Написано: 6166


Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК

Суббота, 31 Марта 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт "ПЧЕЛКА" или ленивый наливной MЕДОВИК

 

Не нужно раскатывать коржи!  Торт мягкий, пышный с кремом на основе вареной сгущенки. Готовится просто и быстро. Цвет коржей зависит от вашего желания...
tort-pchelka17 копия (700x467, 225Kb)

stick39 (18x30, 1Kb)Состав(диаметр формы 20-24 см):

мука — 2-2,5 ст.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л.
2868__320x240_tort-pchelka02 (320x213, 14Kb)Нагреваем в ковшике мед с содой.
2869__320x240_tort-pchelka03 (320x213, 19Kb)Нужно помешивать постоянно! Вот тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим тем темнее медовая масса. Отставляем с огня
2870__320x240_tort-pchelka04 (320x213, 13Kb)В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем
2871__320x240_tort-pchelka05 (320x213, 21Kb)Смешиваем медовую массу с яичной и взбиваем.
2872__320x240_tort-pchelka06 (320x213, 15Kb)Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь
2873__320x240_tort-pchelka07 (320x213, 14Kb)Тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.
2874__320x240_tort-pchelka08 (320x213, 17Kb)Дно формы застелить пергаментом и вылить тесто. Я взяла форму 26 см
2875__320x240_tort-pchelka09 (320x213, 14Kb)Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой

stick39 (18x30, 1Kb)Состав крема:

вареная сгущенка — 1/2 банки.
сметана — 200 гр.
сливки 30% — 400 гр.
загуститель для сливок — 3 шт.
2877__320x240_tort-pchelka11 (320x213, 13Kb)Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку.
2878__320x240_tort-pchelka12 (320x213, 17Kb)Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться.
2879__320x240_tort-pchelka13 (320x213, 23Kb)Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам.
2880__320x240_tort-pchelka14 (320x213, 21Kb)Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского корнетика. Обмазываем со всех сторон торт.
2881__320x240_tort-pchelka15 (320x213, 20Kb)Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.
Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития!
tort-pchelka16 (640x427, 70Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку