-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТакаяКакЕсть

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) _СвОиМи_РуКаМи_ Школа_кулинара Make_up Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 3148
Комментариев: 57
Написано: 3295


Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто похожее"

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Эти два ингредиента - жирные сливки для взбивания и сладкое сгущенное молоко. Сливки взбиваются, аккуратно вмешиваются в сгущенное молоко, смесь замораживается несколько часов в контейнере - и все! Никаких кристаллов, льдинок и "снега" при заморозке не образуется, консистенция мороженого получается однородная. Текстура у этого десерта мягкая и нежная, вкус сливочный и приятный, так что рекомендую.
На фото у меня кофейный вариант этого мороженого, т.е. он, собственно, из четырех ингредиентов. Помимо сгущенного молока и сливок в нем присутствуют еще растворимый кофе и кофейный ликер. Но по этому рецепту можно делать и простое сливочное мороженое без дополнительных добавок, и мороженое с другими наполнителями (ванильное, с кусочками шоколада, с кусочками фруктов и т.п.)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
300 г жирных сливок для взбивания
170 г сгущенного молока
Дополнительные ингредиенты для кофейного варианта:
2 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. кофейного ликера

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Охлажденные сливки взбиваем стационарным или ручным миксером в плотную пену до пиков.

Если делаем кофейное мороженое, то растворимый кофе заливаем горячей водой из чайника и хорошо перемешиваем. Добавляем кофейную смесь и кофейный ликер в сгущенное молоко, перемешиваем.

Треть взбитых сливок быстро вмешиваем в сгущенное молоко.

Аккуратно и нежно вмешиваем в сгущенное молоко остальные сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.

В итоге должна получиться пышная, воздушная масса.

Перекладываем эту массу в контейнер. Прямо на сливочную массу кладем пластиковую пленку. Закрываем контейнер крышкой и ставим в морозилку минимум на 6 часов.

Перед подачей даем контейнеру с мороженым постоять 5 минут при комнатной температуре. Раскладываем мороженое на порции и подаем.
Рубрики:  кулинария/на десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку