Супер-простое домашнее мороженое из двух ингредиентов - это именно мороженое, а не просто "нечто похожее" |
300 г жирных сливок для взбивания
170 г сгущенного молока
Дополнительные ингредиенты для кофейного варианта:
2 ст.л. растворимого кофе
1 ст.л. горячей воды
2 ст.л. кофейного ликера
Охлажденные сливки взбиваем стационарным или ручным миксером в плотную пену до пиков.
Если делаем кофейное мороженое, то растворимый кофе заливаем горячей водой из чайника и хорошо перемешиваем. Добавляем кофейную смесь и кофейный ликер в сгущенное молоко, перемешиваем.
Треть взбитых сливок быстро вмешиваем в сгущенное молоко.
Аккуратно и нежно вмешиваем в сгущенное молоко остальные сливки, перемешивая лопаткой снизу вверх.
В итоге должна получиться пышная, воздушная масса.
Перекладываем эту массу в контейнер. Прямо на сливочную массу кладем пластиковую пленку. Закрываем контейнер крышкой и ставим в морозилку минимум на 6 часов.
Рубрики: | кулинария/на десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |