Запеканка из куриных сердечек и печени. |
Запеканка из куриных сердечек и печени
Рецепт от alarm clock: Запеканка получается сочная, вкусная. Отлично дополняет запеканку сметана или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Печень куриная — 400 г
Сердечки куриные — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Хлопья овсяные (стакан 250 мл) — 0,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
Бульон (или заменить водой) — 300 мл
Приготовление:
Замочить овсяные хлопья и манную крупу в бульоне или воде на 30 минут.
Очистить лук, болгарский перец и морковку. Нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.
Сердечки обработать - срезать жир и прочистить протоки. Пропустить через мясорубку печенку и сердечки.
Пропустить через мясорубку обжаренные овощи, по вкусу чили, соединить с сердечками и печенкой, посолить и поперчить по вкусу.
В набухшую манку и хлопья добавить яйца и хорошо перемешать. Соединить с фаршем, перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать манкой - излишки стряхнуть.
Выложить фарш в чашу и готовить в мультиварке на программе "запеканка" 55 минут.
После сигнала не открывать мультиварку 10 минут. Перевернуть запеканку на решетку.
Подавать в горячем или холодном виде со сметаной или йогуртом без добавок.
Если готовить в духовке - запекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Рубрики: | запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |