-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Koshka1986

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 169


Рыба, запеченая с овощами

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 05:08 + в цитатник
Цитата сообщения Рыба, запеченая с овощами

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 11 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****


1055329_DSC01382 (480x640, 165Kb)

На 6 порций потребуется:

3 половинки филе пангасиуса

1 репчатая луковица

1 салатный перец

1-2 небольших помидора

6 чайных ложек горчицы

2 ложки муки

Растительное масло для смазки противня

100 грамм твердого сыра

Филе пангасиуса хорошо разморозьте, промойте. Каждый кусочек филе разрежьте пополам поперек.

Противень смажьте растительным маслом. Кусочки рыбы обваляйте в муке и разложите на противне.

На каждый кусочек рыбы выложите по чайной ложке горчицы. Распределите горчицу по поверхности рыбы ровным слоем. Дополнительно солить-перчить не нужно – все необходимое уже есть в горчице.

1055329_DSC01357 (640x480, 208Kb)

Репчатый лук порежьте очень тонкими кольцами и разомните рукой, так, чтобы лук выделил сок.

 

1055329_DSC01358 (640x480, 151Kb)

1055329_DSC01359 (640x480, 190Kb)

Разложите слой лука по поверхности рыбы.  Понемногу на каждый кусочек.

1055329_DSC01361 (640x480, 195Kb)

Затем очень тонкими колечками порежьте перец и помидоры.

1055329_DSC01363 (640x480, 167Kb)

1055329_DSC01368 (640x480, 192Kb)

Поверх лука выложите кольца перца и затем по несколько кружков помидор.

 

1055329_DSC01366 (640x480, 200Kb)

1055329_DSC01369 (640x480, 198Kb)

И обязательно прижмите ладонью овощи к рыбе. Вот так.

1055329_DSC01370 (640x480, 180Kb)

1055329_DSC01371 (640x480, 186Kb)

Только затем посыпьте овощи тертым сыром.

1055329_DSC01375 (640x480, 189Kb)

Запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220 градусов, ровно 20 минут.

1055329_DSC01379 (640x480, 191Kb)

1055329_DSC01380 (640x480, 219Kb)

Обратите внимание, какими тонкими кольцами я нарезаю овощи – не больше 1-2 миллиметров. Это важный момент.  Именно поэтому овощи успевают запечься за те 20 минут, которые необходимы рыбе, для того, чтобы приготовится, но не пересушится. И именно 20 минут достаточно сыру для запекания – он также успевает расплавиться, зарумяниться, но не успевает пересушиться.

1055329_DSC01381 (640x480, 186Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Вкуснятина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку