Диета магги |
Невероятно эффективная, с достаточным количеством мяса, фруктов, овощей и яиц — эта диета набирает популярност
Для начала — название диеты не имеет никакого отношения к бульонным кубикам. Просто придумала ее диетолог по фамилии Магги, вот и все.
В чем плюсы диеты Магги:
Единственный минус — необходимо точно, скрупулезно соблюдать режим питания. Если сказано, что яблоко надо съесть на завтрак, то нужно это сделать. Продукты нельзя заменять на аналоги, время приема пищи должно быть строго постоянным. Ты можешь выбрать, во сколько будешь завтракать, обедать и ужинать (перекусы запрещены), но это время нужно будет строго соблюдать в течение всей диеты, то есть нельзя в будни завтракать в 8, а в выходные в 11.
Пить ты можешь все, что любишь, сахар не запрещен, но результат будет лучше, если ты увеличишь количество чистой питьевой воды.
Начали?
Метки: Диета |
салатк "похрустим" |
|
Салат из печени трески с яблоком и грецкими орехами «Старая гавань» |
|
Карамельный соус |
Ингредиенты на 500 мл баночку:
200 г сахара
150 г сливочного масла
125 мл жирных сливок (22-35%)
|
Трафареты |
|
Пицца с курицей и помидорами |
тесто дрожжевое - 500 грамм
филе куриное - 300 грамм
лук репчатый - 2 головки
помидор - три штуки.
майонез - три столовых ложки
кетчуп - три столовых ложки
масло растительное - одна столовая ложка
сыр твердый - 150 грамм
зелень укропа рубленая - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль
|
Фасолевый суп с копченостями и галушками «Боб-левеш» |
|
Киш с грибами и грудинкой |
Понадобится:
Тесто:
Мука – 200 гр. (1 1/3 стакана объемом 240 мл.);
Масло сливочное – 100 гр.;
Соль – ½ ч. л.;
Вода холодная – 100 мл.
Начинка:
Картошка вареная – 2-3 шт.;
Грибы – 300 гр.;
Грудинка – 200 гр.;
Лук репчатый – 1 луковица.
Заливка:
Яйца – 3 шт.;
Творожный сыр – 1 баночка 150 гр.;
Натуральный йогурт, сливки или молоко – 150 гр.
Соль и перец, приправы на выбор.
· Тесто для корочки-основы удобнее всего готовить в комбайне, насадкой «нож-бабочка». Масло и воду предварительно нужно охладить. Насыпьте в чашу муку, соль и положите сверху кубики холодного, твердого сливочного масла – включаем – на большой скорости буквально за минуту мука и масло превращаются в крошку, размером с пшено. Пересыпьте крошку в миску, и влейте очень холодную, ледяную воду – и быстро замесите тесто.
· Тесто равномерно распределите по форме, делая бортики, и поставьте форму в холодильник, минут на 30.
o Форма с тестом может постоять в холодильнике пару дней, а еще это тесто хорошо переносит заморозку. Начинку тоже можно подготовить заранее, а в нужный момент быстро всё соединить и испечь пирог.
· Готовлю начинку. Грудинку режу небольшими кубиками, грибы – ломтиками или соломкой, лук – перьями. На разогретую сковородку выкладываю грудинку, готовлю две-три минуты, добавляю лук, потом грибы. Жарю минут пять-семь, до легкого зарумянивания.
· Продукты для заливки соедините, хорошо размешайте, добавьте перец и немного соли.
· Разогрейте духовку до 190-200 градусов, и поставьте форму с тестом – пеките 10 минут.
Достаньте, выложите начинку, залейте сырно-яичной смесью и запекайте минут 40 – заливка должна стать плотной, а пирог – приобрести красивую румяную корочку.
· К такому пирогу можно подать легкой овощной салат или нарезку свежих овощей.
Приятного аппетита!
|
Пицца на кефире |
Для теста понадобится:
Начинка - по вашему вкусу!
Приготовление:
Из кефира, яиц, муки и разрыхлителя с помощью венчика делаем жидкое тесто, по консистенции немного гуще, чем на оладьи. Добавляем соль, сахар - по вкусу. Выливаем полученную массу в форму (у меня теста хватает на 2 пиццы, поэтому если форма небольшая - выливаем только половинку теста).
Мелко режем любимую начинку, трем сыр, и все это аккуратно распределяем по нашему тесту:
Все! Если есть время, даем пицце постоять минут 30 перед выпеканием. Форму ставим в разогретую духовку и ждем, пока пицца зарумянится (минут 25-30). И - вуаля, пицца готова:
Таким же образом можно сделать пирог с любой другой начинкой, но, если начинка сырая, придется выпекать пирог подольше, до готовности начинки.
Пицца получается совсем не толстой за счет того, что начинка как бы "проваливается" в жидкое тесто.
Приятного аппетита!
|
Хлебная запеканка. |
|
Вкусные салатики |
Дивайн
Незабываемый, романтичный вкус. Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез
Журавинка
Салат для любителей острых вкусов. Незабываемое сочетание мяса курицы, маринованных огурчиков и жареных грибов. Курица, грибы, яйцо, огурец марин., лук, майонез
Кристина
Питательный салат. Грудинка, яйцо, огурец, гр. орех, лук, майонез
Летний
Летний вкус зимой и летом. Огурец. помидор. перец сл.. майонез, зелень
Наслаждение
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
Нежность
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив. Курица, черносл., яйцо, огурец, гр. орех, майонез
Папараць-кветка
Необычное название (беларус. "Цветок папоротника") подчеркивает необычный вкус. Курица, ветчина, огурец мар., помидор, лук мар, майонез, зелень.
Столичный
Классический салат, любимый всеми. Кусочки куриного филе, яйцо, огурец , зел.гор., лук, картофель, майонез, зелень
Эдельвейс
Приятное сочетание вкусов. Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез
Флоренция
Курица, болгарский перец, кукуруза, рис
Фруктовый
Салат с экзотическим вкусом. Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом
|
Рулетики из курицы!!!!!!!!!!!!!!! |
Ингредиенты:
Куриные бедрышки-4шт
Шампиньоны -4-5шт
Яйцо-2шт
Лук зеленый
Мускатный орех-1ч.л
Соль,перец повкусу
Бедрышки отделить от кости,отбить, посолить,поперчить.
Грибы,лук порезать,вбить яйца,добавить мускатный орех,соль,перец, перемешать и обжарить в виде блинчиков. Укладываем блинчики на отбитые бедрышки(см.фото) сворачиваем в рулет. Рулетики натереть пряными травками завернуть в смазанную маслом фольгу .Отправляем в духовку на верхнюю полку при 220гр на 1час.
Вкусно в горячем и холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
салат пикантный |
|
Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом |
Это достаточно легкий - я бы даже сказала, почти диетический - вариант горячего блюда для дневной или вечерней трапезы. Грудки запекаются в духовке, что не требует использования лишнего жира. К тому же, в данном случае панируется только одна сторона котлеты. Соус можно готовить специально под это блюдо либо использовать заранее приготовленный.
|