-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зукузуку

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей: 1966
Комментариев: 39
Написано: 2076


Салат с тунцом и овощами

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 20:23 + в цитатник
Цитата сообщения Lana-moon

Салат с тунцом и овощами (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/395/2011_7/salat-s-tuncom-i-ovoshhami/salat-s-tuncom-i-ovoshhami-7-500pech.jpg
 
автор рецепта - Стася

Лето, это бесспорно время, когда в рационе в основном преобладают салаты. И наша семья не исключение. На каждый день легкие простые салатики, а по случаю прихода гостей – что-нибудь поинтереснее.
Этот салат чаще всего готовлю по случаю праздничного застолья. Он очень красиво смотрится на столе. К тому же он не сложный в приготовлении, просто в нем много компонентов. Благодаря заправке на основе оливкового масла салат получается очень легким.

1) Все компоненты, которые требуют термической обработки: перепелиные яйца, картофель и стручковую фасоль я отвариваю заранее. По поводу фасоли – ее достаточно подержать минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Теперь рвем салатный лист и выкладываем его в неглубокую тарелку.

Приготовление рецепта Салат с тунцом и овощами:

1) Все компоненты, которые требуют термической обработки: перепелиные яйца, картофель и стручковую фасоль я отвариваю заранее. По поводу фасоли – ее достаточно подержать минут 5-7 в кипящей подсоленной воде. Теперь рвем салатный лист и выкладываем его в неглубокую тарелку.

2) Делаем заправку. Для этого смешиваем вместе оливковое масло и яблочный уксус. Туда же отправляем зубочек чеснока, выдавленный через чеснокодавку, а также соль и перец. Поливаем получившейся заправкой салатные листья (одну столовую ложку заправки надо будет оставить) и перемешиваем их.2) Делаем заправку. Для этого смешиваем вместе оливковое масло и яблочный уксус. Туда же отправляем зубочек чеснока, выдавленный через чеснокодавку, а также соль и перец. Поливаем получившейся заправкой салатные листья (одну столовую ложку заправки надо будет оставить) и перемешиваем их.

3) Картофель режем на небольшие кубики и выкладываем сверху на листья салата.3) Картофель режем на небольшие кубики и выкладываем сверху на листья салата.

4) Помидоры режем на дольки. Также режем и перепелиные яички. Выкладываем их также сверху листьев.4) Помидоры режем на дольки. Также режем и перепелиные яички. Выкладываем их также сверху листьев.

5) Выкладываем туда же стручковую фасоль, консервированного тунца и маслины, предварительно порезанные напополам. Сверху поливаем оставшейся заправкой и можно угощаться!5) Выкладываем туда же стручковую фасоль, консервированного тунца и маслины, предварительно порезанные напополам. Сверху поливаем оставшейся заправкой и можно угощаться!

пучок листьев салата,<br />
6-8 отварных перепелиных яичек,<br />
1 небольшая картофелина,<br />
отваренная в мундире,<br />
6-8 помидорок черри (можно заменить на обычные),<br />
несколько маслин,<br />
50 гр. стручковой фасоли,<br />
200 граммовая баночка консервированного тунца,<br />
4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin,<br />
соль,<br />
перец,<br />
1 ст. ложка яблочного уксуса (можно заменить на винный).

Ингредиенты для рецепта Салат с тунцом и овощами:

пучок листьев салата,
6-8 отварных перепелиных яичек,
1 небольшая картофелина,
отваренная в мундире,
6-8 помидорок черри (можно заменить на обычные),
несколько маслин,
50 гр. стручковой фасоли,
200 граммовая баночка консервированного тунца,
4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin,
соль,
перец,
1 ст. ложка яблочного уксуса (можно заменить на винный). http://www.pechenuka.ru/news/salat-s-tuncom-i-ovoshhami-recept/

 

Рубрики:  Рецепты/закуски и салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку