-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Malgosia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.08.2011
Записей: 10506
Комментариев: 422
Написано: 11071


Скумбрия от Гордона Рамзи

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 12:37 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ОТ ГОРДОНА РАМЗИ

Все гениальное — просто. С этим утверждением нельзя не согласиться, когда речь идет о нежной и ароматной скумбрии, запечённой с паприкой и чесноком по рецепту знаменитого повара. Блюдо получается очень вкусным, главное - дать скумбрии хорошо промариноваться.

76478758-700x467 (700x467, 62Kb)

Ингредиенты:
 
скумбрия охлаждённая 2 шт.;
чеснок 2 зубчика;
оливковое масло 2 ст. ложки;
паприка сладкая 2 ч. ложки с горкой;
соль морская 1 ч. ложка.
 
Приготовление:
 
Скумбрию промыть поточной водой, отрезать голову, хвост и извлечь внутренности. Разрезать рыбу по хребту и извлечь кости. Таким образом должно получится 4 филе.
Паприку смешать с солью, раздавленным через пресс чесноком и оливковым маслом.
Смазать полученной смесью смазать рыбу со всех сторон, выложить на блюдо, накрыть пищевой плёнкой и оставить мариноваться 3-4 часа.
Маринованное филе выложить на противень, покрытый пергаментом, кожей вверх и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать с любимым гарниром, например, варёным картофелем.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку