-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Turkas

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества


Пасторский пирог

Пятница, 21 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Пасторский пирог

Пасторский пирог

Ингредиенты:

* Мука пшеничная (4 ст.л в - начинку) — 300 г

* Масло сливочное — 100 г

* Сахар коричневый (150 г - в начинку) — 200 г

* Яйца (1 яйцо - в начинку) — 4 шт

* Лимонный сок (в начинку) — 2 ст. л.

* Коньяк (в начинку) — 1 ст. л.

* Яблоки (1 - в начинку) — 4 шт

* Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

* Миндаль молотый (или любые другие орехи, в начинку) — 1 стак.

Рецепт:

Первым делом нужно смолоть в блендере орехи.

Замешиваем тесто: сливочное масло, 50 гр. коричневого сахара, 1 яйцо тщательно смешиваем, добавляем постепенно примерно 250 гр муки. Или все сразу помещаем в блендер и вымешиваем тесто.

Из теста формируем шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30-40 минут (или в морозилку минут на 10-15)

Делаем начинку: взбиваем желтки 3 яиц со 150 гр. коричневого сахара, добавляем лимонный сок, коньяк и 1 очищенное и мелко натертое
яблоко.

В эту смесь вмешиваем муку (оставшиеся 4 ст.л), разрыхлитель и измельченные орехи, у меня молотый миндаль.

Отдельно взбиваем белки 3 яиц, постепенно вводим взбитые белки в начинку.

Очищаем 3 яблока. Разрезаем их пополам и каждую половинку осторожно надрезаем паралелльными полосками.

В смазанную форму кладем тесто. Формируем бортики. Выливаем начинку.

Кладем на начинку половинки яблок, немного их "утапливаем".

Выпекаем пирог около часа в горячей духовке. У меня духовка стояла на 4 делении, это примерно 200 градусов.

Готовый пирог посыпаем по желанию сахарной пудрой, измельченными орехами или тертым шоколадом, по вашему вкусу.

Автор: Ялорис на http://digest.subscribe.ru/cookery/batch/n682325825.html
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку