Цитата сообщения EFACHKA
Салат «Пасхальное яйцо»
Пасхальный стол – это традиционные куличи, крашеные яйца, творожные пасхи. Но как же все таки хочется разнообразить праздничное меню! Совсем не давно делали
Салат «Пасхальный кулич» , а теперь очередь за красивым и очень нежным вкусным салатиком "Пасхальное яйцо"!
Ингредиенты:
-
креветки королевские – 700 г (1 пачка). Можно купить уже почищенное креветочное мясо, тогда берите 350 г, но мне оно по вкусу меньше нравится;
-
картофель — 3 шт.;
-
яйцо — 5 шт.;
-
крабовые палочки — 2 пачки по 300 г — не размораживать до конца!
-
сыр типа «Российский» — 100 г;
-
майонез (по вкусу);
-
свежий огурец
-
зелень разная: укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Салат выкладывается слоями. Каждый слой покрывается сеткой из майонеза.
1. Креветки отварить с добавлением стеблей укропа, петрушки, листочка лаврового листа и соли. Варить после закипания примерно 10 минут.
2. Картофель отварить в мундире, почистить и потереть на крупной тёрке.
3. Яйца отварить, почистить и потереть на крупной тёрке.
4. Сыр трём на среднюю тёрку.
5. Крабовые палочки перекрутить на мясорубке, пока они не совсем разморозились.
6. Вырезаем из бумаги форму яйца, ориентируясь на размер тарелки, в которой будет салат.
7. Прикладываем вырезанный лист на тарелку и делаем контур из майонеза.
8. Приступаем к выкладыванию слоёв салата. Первый слой — картошка.
9. Второй слой — 1 пачка крабовых палочек.
10. Третий слой – яйца.
11. Четвёртый слой — креветки.
12. Пятый слой – сыр.
13. Верхний слой — 1 пачка крабовых палочек.
Все слои (кроме последнего) проходим сеткой майонеза. Если вы не будете украшать салат сверху, то его тоже можно просто смазать майонезом.
14. Само украшение — это цветочки из огурца. Они сделаны формочками для работы с мастикой.
Надеюсь, вам тоже придется по вкусу нежный и изысканный вкус этого салата.