Два основных ингредиента, 35 минут на приготовление и полноценный обед или вкусный ужин готов! Очень быстро, очень вкусно, очень сливочно! На гарнир очень вкусно с картофельным пюре. Но можно подать с гречкой, рисом или макаронами. Или просто с салатом из овощей. А мне нравится макать чёрным хлебушком в сливочный соус! Ммм! Очень вкусно!
Сердечки куриные — 800 г
Сметана (20% (можно и 15%)) — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень (2 веточки петрушки)
Куриные сердечки моем и чистим от всего что нам не нравится.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем сердечки.
Готовим 20 минут на среднем огне.
Жидкость должна выпариться до половины. Если Вы хотите чтобы соуса было побольше (а я люблю побольше!), тогда и жидкости оставьте больше.
Через 20 минут добавляем сметану.
Добавляем столовую ложку муки, соль и специи по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.
Если сметана Вам попалась с кислинкой, вкус можно подкорректировать щепоткой сахара.