-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛИннДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 126


ШАРЛОТКА - 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR ШАРЛОТКА - 10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

10 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Шарлотка классическая. 
Ингредиенты: 
- сахар 1 стакан 
- мука пшеничная 1 стакан 
- яблоки 4-7 штук в зависимости от размера 
- сода 1/3 чайной ложки 
- масло растительное 1 столовая ложка 

Приготовление: 
1. Разогреть духовку. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар. 
2. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. 
3. Смазать противень растительным маслом. Вылить половину теста на противень, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста. 
4. Поместить противень в разогретую духовку. 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут. 

2. Яблочная шарлотка. 
Ингредиенты: 
- яблоки 1 - 1,1 килограмма 
- сахарный песок - 300 грамм 
- мука - 300 грамм 
- корица - 1 столовая ложка 
- лимон - 2/3 от целого плода 
- ваниль - по вкусу 
- растительное масло 1 столовая ложка 

Приготовление: 
1. Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус. 
2. Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками. 
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона , добавим к яблокам, чтобы они не потемнели. 
3. Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа. 
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда. 
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито. 
4. Смешиваем муку с взбитыми яйцами. 
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер. 
Все быстро перемешала в однородную массу. 
5. Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов. 
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного. 
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю. 
6. Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями. 
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста. 
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком. 
7. Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут, проверяйте свой пирог. 
8. Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов! 
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит. 

3. Шарлотка с яблоками (обычная). 
Ингредиенты: 
- 4 яйца, 
- стакан сахара, 
- стакан муки, 
- 1 или 2 яблока (в зависимости от размеров), 
- масло (для смазывания формы), 
- кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки. 

Приготовление: 
1. Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки. 
2. Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем. 
3. Разделяем белки и желтки в разные тарелочки. 
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром. 
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса. 
4. Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку. 
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто. 
5. Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой. 
6. Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок. 
7. Заливаем яблоки оставшимся тестом. 
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут. 
8. Шарлотка с яблоками готова!!! 

4. Рецепт шарлотки в хлебопечке. 
Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет. 
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется. 

Ингредиенты: 
- мука пшеничная 200 г 
- сахар 200 г 
- яблоки 2 шт. 
- яйцо 5 шт. 
- ваниль, корица 

Приготовление: 
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся. 
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки. 
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт! 
Приятного аппетита! 

5. Шарлотка без яиц. 
Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц. 
По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина. 

Ингредиенты: 
- мука 1 ст. 
- крупа манная 1 ст. 
- кефир 1 ст. 
- яблоки 1 кг 
- сахар 1 ст. 
- масло подсолнечное (рафинированное) 1/2 ст. 
- ванильный сахар 1 пакетик 
- сода 1 ч. л. 
- соль 

Приготовление: 
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками. 
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. 
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар. 
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы. 
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать. 
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой. 
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку. 
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов. 
Приятного аппетита! 

6. Шарлотка с яблоками и бананами. 
Ингредиенты: 
- мука 1 ст. 
- яблоки 3-4 шт. 
- бананы 3 шт. 
- сахар 0,5 ст. 
- яйца 4 шт. 

Приготовление: 
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку. 
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы. 
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом. 
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово. 
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой. 
Приятного аппетита! 

7. Шарлотка с яблоками и с творогом. 
Ингредиенты: 
- творог 300 г 
- яблоки 4 шт. 
- масло сливочное 150 г 
- сахар 1 ст. 
- яйца 3 шт. 
- сметана 3 ст.л. 
- сода 0,5 ч.л. 
- мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст. 

Приготовление: 
1.Разомните хорошенько творог. 
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены. 
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте. 
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана. 
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте. 
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне. 
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово. 
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась. 
Приятного аппетита! 

9. Шарлотка с яблоками и корицей. 
Ингредиенты: 
- мука 1 ст. 
- сахар 1 ст. 
- яблоки 3 шт. 
- яйца 3 шт. 
- корица 1 ч.л. 
- сухари панировочные 1 ч.л. 
- ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа 
- масло сливочное — для смазывания формы 

Приготовление: 
1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку. 
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками. 
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте. 
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин. 
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите! 

10. Шарлотка из батона. 
Ингредиенты: 
- батон 
- 2 яйца 
- стакан молока 
- 150 г. сахара 
- корица 
- 10 яблок 
- 50 г масла 

Приготовление: 
1. Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона. 
2. Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом. 
3. На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона. 
4. Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба. 
5. На последний слой кладем масло. 
6. Выпекаем в горячей духовке до готовности. 

Шарлотка из яблок готова! 
Приятного аппетита! 

SWEET HOME

 

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку