-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Вы пробовали Ёку?

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:43 + в цитатник
Цитата сообщения tanuuusa Вы пробовали Ёку?

Очень простой и быстрый рецепт вкусного и сытного завтрака, попробуйте!Ека

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий (половина листа) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (солёный, лучше сулугуни) — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль (немного)

Ека ингредиенты Так готовят Ёку в Абхазии...Итак, всё очень быстро и просто. Натереть сыр на мелкой тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый, можно сулугуни. С последним вкуснее, но у меня его в этот раз не было. А вообще мы пробовали с разным сыром это блюдо. Один раз даже с творогом (причём признались, хотя можно было за адыгейский сыр выдать) было, но нам не понравилось, лучше, когда сыр плавится.

 

Ека ингредиенты В тарелку (миску, кастрюлю... в общем, в глубокую ёмкость) налить холодную воду и растворить в ней немного соли. Окунуть в воду лаваш, буквально на 2 секунды (если передержать, лаваш порвётся).
Ека ингредиенты На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нём лаваш с двух сторон. Переворачивать аккуратно, чтобы не порвался.

 

Ека ингредиенты Перевернули, и практически сразу разбиваем яйцо и посыпаем сыром.
 
Ека ингредиенты

Сворачиваем, загибая края лаваша так, чтобы яйцо не вытекло (ну, стараемся, по-крайней мере). В идеале свернуть нужно треугольничком, но у меня пока получается это через раз. Треугольник обжариваем в течение 3 минут, переворачивая.

 

Ека ингредиенты

Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём в горячем виде!
Приятного аппетита!!!

отсюда

 

Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - Необычные бутерброды
Часть 2 - Вкусный греческий соус
...
Часть 41 - Вы любите омлет?
Часть 42 - Настоящий арт-завтрак от Иды Скивенес...красиво и вкусно!
Часть 43 - Вы пробовали Ёку?
Часть 44 - Вы пробовали Багрир?
Рубрики:  Готовим Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку