-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ulduz_80

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2011
Записей: 16422
Комментариев: 535
Написано: 17286


Йогуртовое пирожное

Четверг, 12 Января 2012 г. 13:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ильсия Йогуртовое пирожное

  •  


Узнав, что одним из главных ингредиентов этих пирожных является манка, моя знакомая назвала этот рецепт «Вариацией манника». Сегодня хочу поделиться этим рецептом и с вами. Но так второй основной ингредиент в этих пирожных – йогурт, я так и называю их — «Йогуртовыми».


Вот какие ингредиенты нам понадобятся.
 
Для теста:
йогурт – 500 гр.
манная крупа – 500 гр.
яйца – 4 шт.
сливочное масло или маргарин – 125 гр.
сахар – 200 гр.
ванилин – 1 пакетик
разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр.)
 
Для глазури:
сахар – 100 гр.
сок 1 лимона
вода – 100 мл
 
Для украшения:
белая кокосовая стружка – по вкусу

Йогурт  использую простой, без сахара и наполнителей. Хотя, наверное, можно взять и какой-нибудь сладкий (фруктовый или ягодный), только количество сахара в рецепте тогда целесообразно будет уменьшить.



Сначала соединяем предварительно размягченное масло с йогуртом, яйцами, сахаром и ванилином.



Все ингредиенты я смешиваю в блендере. 



Смешиваем манную крупу с разрыхлителем и добавляем в тесто.

Для выпекания я использую противень с бортиками, размер стороны около 30 см.  У меня получается не очень высокое пирожное, сантиметра полтора. Можно взять и форму для запекания немного поменьше, тогда пирожные получатся толще.

Противень выстилаем бумагой для выпекания, и смазываем её сливочным маслом.  Тесто выливаем в форму (оно получается довольно жидкое) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпекания: около 40 минут.

 

Пока корж запекается, займемся глазурью.  Выжимаем сок из 1 лимона.



В небольшой кастрюльке смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим минуты 2-3.



Достаем корж, и пока он еще горячий, пропитываем его глазурью.

 

Остужаем и посыпаем кокосовой стружкой. 



Теперь можно нарезать его квадратиками или ромбиками.  

 

Можно кушать сразу, а можно оставить пропитаться. Я обычно готовлю накануне и на ночь ставлю в холодильник, чтобы пропиталось.



Приятного аппетита!
alimero.ru/
Рубрики:  Готовим Торты, Десерты, Конфеты, Коктейли, Настойк

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку