«Пирожки» в бульоне |
По мотивам «кундюмов» и радостей помещика…
Подобное блюдо зовется, вроде как, кундюмами. Но мне данное название несколько не по душе – уж больно узбекское, хотя блюдо вроде как исконно русское, поэтому я обозвала это дело попроще.
Для сего надобно: мясо, лук, мука, растительное масло, специи.
В кипяток (0,5 стакана воды) влила около 4 ст. ложек растительного масла:
И сразу опрокинула муки – 2 ст. Срочно всё перемешала и замесила тесто.
Раскатала тесто в пласт, сделала квадратики:
И слепила конструкции треугольной формы:
Которые запекла в предварительно разогретой духовке минут по 7 с каждой стороны:
Затем всё это дело распределила в горшочки:
И залила куриным бульоном…
Запекла еще 15 минут в духовке.
Мне не особо понравился итоговый результат. Нужно было либо пельмени лепить привычно-обычные из этого теста, или съесть эти незамысловатые пирожки в качестве пирожков же, запивая бульоном. Но, рецепт есть рецепт!
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/ПЕРВЫЕ БЛЮДА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |