-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Цыганова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дом и все для комфортной жизни в нем

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2011
Записей: 7600
Комментариев: 69
Написано: 7765


солим рыбу

Четверг, 06 Декабря 2012 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Рыбные деликатесы своими руками!

riba1 (200x150, 8Kb)
Не секрет, что готовить дома – это очень приятное занятие!
Рыбные деликатесы можно и нужно готовить дома, ведь это просто, а вкус не будет отличаться от магазинного!
К тому же это еще и очень экономно!
Если сравнить цены на свежую селедку и на малосольную, то цена на вторую, как минимум на 60% больше!
Давайте экономить семейный бюджет, и есть всегда свежие рыбные деликатесы!



Рецепт 1 «Скумбрия в маринаде»:

3 скумбрии среднего размера

0,6 стакана соли

3 луковицы

1,5 стакана воды

4 столовые ложки уксуса

3 столовые ложки сахара

Растительное масло


Способ приготовления:

riba3-300x295 (300x295, 26Kb)

Скумбрию хорошо промываем от внутренностей и разрезаем на кусочки. Засыпаем равномерно солью и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Нарезаем полукольцами лук, а в холодную кипяченую воду добавляем сахар и уксус.

Все перемешиваем.

Лук заливаем получившимся маринадом на 30 минут.

Достаем из холодильника рыбу и промываем ее под проточной водой от соли.

Рыбу выкладываем на бумажные полотенца и удаляем лишнюю воду.

Из маринада достаем лук и добавляем его в скумбрию. Лук от маринада не отжимаем, пусть он пропитывает нашу рыбу.

Укладываем нашу рыбу и лук в судок и добавляем растительное масло, чтоб оно покрыло рыбу.

Оставляем для пропитки еще на 6 часов – и можно подавать к столу!


Рецепт 2 «Селедка за сутки»:


3 свежемороженых селедки

3 лавровых листа

3 горошинки душистого перца

1,2 литра воды

200 грамм соли


Способ приготовления:

riba4-300x191 (300x191, 18Kb)

В воду добавляем соль и ставим кипятить. Остужаем до комнатной температуры.

Разбираем рыбу и удаляем голову и внутренности, а также плавники.

Заливаем селедку получившимся рассолом так, чтоб он полностью накрывал рыбу.

Добавляем сюда наши пряности и под гнет отправляем рыбу в холодильник на сутки.

Для тех, кто любит рыбку соленую, нужно выдержать ее под гнетом 2 дня.

После указанного времени можно рыбку подавать к столу!



Рецепт 3 «Семга за 1 час»:



Филе семги- 500 грамм

3 столовые ложки растительного масла

1 пучок зеленого укропа

1 литр воды

4 столовых ложки соли

2 столовые ложки меда

3 дольки чеснока

4 горошины черного перца


Способ приготовления:

riba2 (221x150, 11Kb)

Кипятим воду с солью и остужаем ее до комнатной температуры.

В полученный маринад добавляем мед и пропущенный через чесночницу чеснок.

Филе аккуратно нарезаем тонкими пластинами и заливаем получившимся маринадом.

Оставляем на 50 минут.

Сливаем маринад и выкладываем в судок нашу семгу, перекладывая ее веточками укропа.

Отправляем в холодильник на 30 минут – и можно подавать к столу!

Такие нехитрые рецепты помогут вам приготовить рыбные деликатесы своими руками, что существенно улучшит их вкус и повысит вас в глазах ваших гостей!

Приятного аппетита!


http://ves-v-norme.com/lychierezeptiblud/rybnye-delikatesy
Рубрики:  вкусняшечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку