Цитата сообщения Лилёша
Пирог с маковой начинкой
Любители выпечки с маком, рецепт для вас!
для формы 16 см:
мука — 90 гр.
творог 9% — 45 гр.
масло сливочное — 45 гр.
яйцо — 25 гр.
сахар — 15 гр.
сода — 0,5 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
для маковой начинки:
мак — 100 гр.
манка — 50 гр.
молоко — 300 мл.
сливочное масло — 50 гр.
сахар — 70 гр.
сметана — 100 гр.
для сметанной заливки:
яйцо кат С0 — 1 шт.
сахар — 15 гр.
сметана 25% — 150 мл.
1. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить, добавить протертый через сито творог, просеянную муку с содой и солью и быстро замесить тесто. Распределить по дну и стенкам. Выпекать на силиконовым коврике при 175ºC 12–14 минут.
2. Для маковой начинки: молоко довести до кипения с сахаром, тонкой струйкой всыпать манку, постоянно размешивая. Добавить мак, затем сливочное масло. В самом конце соединить со сметаной. Все вылить на заготовку. Отпекать 20 минут при 165 ºC.
3. Для сметанной заливки: белок отделить от желтка, взбить. Сметану соединить с сахаром и желтком, затем со взбитым белком и вылить на маковую начинку.
4. Выпекать ещё 20 минут при t 165º C.
5. Обязательно оставить для стабилизации в холодильнике на несколько часов.
слова и фото автора
источник