Морковный пирог в мультиварке |
Стоит отметить, что количество ингредиентов указано для 2-3 литровой мультиварки. Если кухонный прибор имеет большую вместительность, то можно приготовит и полуторную порцию.
Изначально нужно разогреть масло. Для этого надо установить режим «Подогрев» и поместить масло в кастрюлю. Поскольку масло будет топиться медленно, повару больше не нужно заранее смазывать кастрюлю.
Морковь - это главный ингредиент в пироге. Ее нужно тщательно вымыть очистить от кожицы. После этого натереть на мелкой терке. Яйца нужно взбить веничком до образования на поверхности пенки. Только после этого добавляется сахар, и смесь взбивается до образования нужной густой массы. Нужно помнить, что залогом воздушного и пышного пирога являются хорошо взбитые яйца.
Во взбитую яичную массу добавляются растопленное масло, корица, щепотка соли и морковь. Полученную массу нужно хорошо перемешать. Муку следует просеять и только затем добавить к смеси. Стоит отметить, что мука смешивается с разрыхлителем теста и медленно высыпается в массу, которую нужно также перемешивать. В тесте недопустимы комочки, оно должно быть однородным. К массе можно добавить изюм и орехи.
После того как тесто будет готовым, его можно перелить в мультиварку и выставить режим «Выпечка». Пирог готовится на протяжении 60 минут. По истечению этого времени не нужно спешить вынимать его из мультикастрюли, но крышку открыть стоит. Для окончательного остывания пирог нужно поместить на решетку либо деревянную доску.
Этот рецепт позволяет приготовить воздушный и высокий морковный пирог. По желанию его можно разрезать на несколько коржей и смазать любимым кремом. В качестве украшения можно использовать марципановые цветки и шоколадную глазурь.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Пироги, рулеты КУЛИНАРНАЯ КНИГА/~ Торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |