-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушкины_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2011
Записей: 12745
Комментариев: 271
Написано: 13059


Старинный рецепт «наполеона»

Четверг, 22 Февраля 2018 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения candra Старинный рецепт «наполеона»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 грамм сливочного масла
  • яйцо — 2 штуки
  • сметана — 200 грамм
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды погасить уксусом
  • мука — 4 стакана

Крем:

  • мука — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1,5 стакана
  • молоко — 0,5 литра
  • масло — 250 грамм

Приготовление:

  1. Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
  2. Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
  3. Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
  4. Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь. Остывшую массу взбейте с маслом.
  5. Получившимся кремом пропитайте коржи.
  6. Ага, забыла сказать, что обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.
  7. Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Вкусно!

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку