-Цитатник

Тапочки крючком - мастер-класс!!! - (0)

Тапочки крючком - мастер-класс!!! Для изготовления нам нужно - стельки, пряжа, крючок, игла . ...

журнал - (0)

«1000» Фотографии в альбоме «1000» evg221079 на Яндекс.Фотках<>

Захаренко О. - Обувь для дома своими руками - (0)

Захаренко О. - Обувь для дома своими руками ...

Снуд звездочки - (0)

Снуд звездочки 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.

Подборка.Пинетки.Кеды - (0)

Подборка.Пинетки.Кеды Вязаные пинетки-кеды.            &nbs...

 -Метки

англ. яз. аппетитными батик бисер блог блоги выкройки вышивка вязание вязание спицами вязание\спи год!!!! готовые декупаж дизайнерские для декупажа для дневника для дома для компа для лета для схем дневник женщинам журналы здоровье идеи идеи для дома из газет из картона интересности интерьер как вязать лицевую гладь без поворота спиц картинки кожа комментарии кулинария лицевая гладь макраме мастер - класс материалы и техники мебель мода мода 2014 мода 2015 мозаика мыло новый описание!!! печвок платье платья плетеные сумки rags2riches (подборка) поделки поделки из газет подробное приколы разное роза из картофеля рукоделие рулеты выпечка рулет сладкий бисквитный рулеты с рисунками свинина по-степному скрап смех соленое тесто сумки и багаж творим с детьми украшения из овощей украшение гарнир картофельный уличная мода улыбнемся фарфор формами! фотошоп числе чулочки вязаные спицами. шикарное шитье шьем энтоакустика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьянаяна

 -Подписка по e-mail

 


Корейский мясной салат хе

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 07:12 + в цитатник
Цитата сообщения talant_a Корейский мясной салат хе

Новый рисунок (2) (259x194, 14Kb)

Моя бабушка, в годы своей молодости, жила на Камчатке по соседству с корейцами и они научили ее готовить мясное блюдо из своей национальной кухни с экзотическим названием ХЕ. В последствии бабушка передала «учение о ХЕ» мне и теперь каждый раз готовя это блюдо, которое с большим удовольствием кушают мои друзья и близкие, я вспоминаю свою бабушку, светлая ей память.

   Для начала берем 2 кг мяса, желательно свинины, она мягче и примораживаем ее в морозилке, чтобы потом было легче резать мясо. Мясо следует резать, как лапшу. Вспомните, как делают домашнюю лапшу из теста. Чем тоньше вы порежете мясо, тем лучше. Почему вы поймете чуть позже. Резка мяса - самая трудоемкая часть процесса приготовления данного блюда.

   После того, как мясо порезано, выкладываем его в эмалированную или стеклянную емкость, заливаем уксусом, так чтобы уксус был слегка выше уровня самого мяса и на пару-тройку часов оставляем мариноваться.

   После того, как мясо замариновалось, сливаем образовавшийся сок. В средине емкости с мясом делаем воронку, мясо должно образовать своего рода бублик и в эту воронку насыпаем тертую морковь и порезанный кубиками лук, но порезанный не очень мелко.

   После этого ставим на огонь сковородку, раскаляем ее и наливаем из расчета на 2 кг мяса 0,7л подсолнечного рафинированного масла. Наша задача накалить масло до предела, так чтобы оно дымило, так что включаем вытяжку, открываем окна, двери. Будет весело.

   После того, как масло дошло до кондиции. Включаем всю свою осторожность. Начинается самое страшное и интересное. Заливаем раскаленным маслом мясо, с луком, морковкой. Масло, раскаленное до предела в считанные секунды обваривает наши ингредиенты, в результате чего мясо и овощи пускают сок. После того, как развеялся дым, и вы пришли в себя, сливаем излишки масла, переходим к добавлению специй. Кладем столовую ложку соли с горкой, специи по вкусу. Я лично предпочитаю черный перец молотый, кориандр молотый и можно еще подбавить хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и даем настояться. Блюдо употребляется холодным.

   Хе внесет в ваш праздничный рацион нотку креатива и после того, как ваши гости и семья попробуют его хоть раз, поверьте мне сто килограммовому гурману со стажем это блюдо вам еще не раз придётся исполнять на бис.

 

P.S.  Вместо свинины можно попробовать с курятиной или с филе рыбы, морепродуктами. Вкус, конечно, другой, но тоже ничего. Главное, чтобы вы поняли принцип - раскалённое масло обваривает и пускает сок, придавая неповторимо устойчивый вкус.

 

Рубрики:  кулинария/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку