Яркий, нежный, вкусный, сочетающий сладость изюма и остроту чеснока - в нем есть все, что нужно для наслаждения вкусом! Отличный салат для праздничного стола!
Продукты для приготовления салата Любовница:
-
морковь вареная 2 штуки (средняя)
-
изюм и грецкие орехи по полстакана
-
сыр типа пармезан 100 грамм
-
вареная свекла 1 шт. средняя
-
чеснок 4 зубчика
-
майонез.
Рецепт приготовления:
Овощи для салата лучше подготовить в пароварке или запечь в духовке в фольге целиком, предварительно обмыв. Так овощи сохраняют больше вкуса, цвета и полезных веществ
Дайте овощам остыть, после чего снимите кожицу и натрите на средней терке, не смешивая
Замочите изюм в горячей воде, хорошо промойте и обдайте кипятком, дайте стечь воде
Орехи измельчите
Сыр натрите на средней терке
Чеснок измельчите или выдавите его через чесночницу в часть майонеза, перемешайте. По желанию можно добавить измельченную зелень
Вместо майонеза можно использовать и домашний йогурт
Затем подготовьте салатницу, можно плоскую, можно глубокую
Укладывайте ингредиенты слоями - морковь, майонез, изюм, майонез, сыр, майонез с чесноком, свекла, грецкие орехи, майонез
Можно поместить майонез в кулинарный мешочек или шприц и выдавливать фигурно, при этом необязательно распределять его по поверхности
Готовый салат можно охладить. Долго его не храните, т.к. овощи пускают сок
|