Ингредиенты:
4-5 средних баклажанов
1 болгарский красный перец
3-4 зубчика чеснока
пучок укропа
Маринад:
1 л холодной воды
2 ст.л. соли
1 ст.л. уксусной эссенции (70%)
Приготовление:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать соломкой. Боларский перец очистить от семян и нарезать кольцами.
В масле обжарить баклажаны (набольшими партиями) до мягкости (2-3 мин), также обжарить кольца перца.
Баклажаны залить маринадом и оставить на 30-60 минут, можно на ночь. Слить маринад, слегка отжать.
Нарубить мелко зелень, чеснок измельчить. В эмалированную кастрюлю закладывать слоями: баклажаны, сверху разложить кольца перца, обмазать чесноком и посыпать укропом. Повторить слои: баклажаны - перец - чеснок - укроп.
Поставить в холодильник на 2 часа, лучше на ночь. Перед подачей салат размешать.
|
|