-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


Полезные советы наших бабушек

Среда, 05 Октября 2011 г. 16:36 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07

Полезные советы наших бабушек



  • Можно также нарезать мясо на куски, тщательно промыть их в холодной воде, положить в кастрюлю с кусочками угля и залить водой. Через 2—3 часа уголь убрать и варить мясо в той же воде.
  • Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень или сковородку спинкой вниз. Жирную птицу
    полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.
  • Из 1 кг сырого мяса получается около 600 г вареного мяса или 620— 650 г жареного.
  • Хранить вареное мясо, а также птицу, язык, нужно в небольшом количестве бульона.
  • Маринованный репчатый лук используют для винегретов, на гарнир к сельди, к холодной отварной рыбе и мясу. Он мягче, сочнее и менее острый.
  • Очищенные яблоки не потемнеют, если до варки их положить в холодную воду, в которую добавлено немного лимонной кислоты.
  • Блюда из морской рыбы хороши с соусом. Для жареной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы (томатный, луковый, белый). Соусы к такой рыбе, как хек, треска, скумбрия, ставрида, должны содержать сметану, масло, яйца. Можно использовать майонез.
  • Чтобы неразделанная мороженая рыба (за исключением наваги) быстрее оттаяла, залейте ее холодной водой и бросьте туда соли (1 чайная ложка
    на литр воды). Разрезанную рыбу размораживать так нельзя: она потеряет вкус.
Рубрики:  Кулинарные примочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку