-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуля_Красотуля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.04.2011
Записей: 6394
Комментариев: 351
Написано: 7012


33 полезных совета хозяюшке

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 07:19 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина

0dd3a9a4ce2315f2b44b90cc4a73562a (338x400, 26Kb)

http://www.forkids.ru/hobby/cooking/107.html

Полезные советы, которые выручат вас на кухне. 

Мясо: 

1) Чтобы мясо получилось мягким, его нужно на несколько часов положить в молоко. 
2) Нельзя готовить шашлыки на костре из клена, ели, пихты, сосны, ольхи, ясеня, осины, тополя, лиственницы, ивы, рябины, акации. При горении этих деревьев выделяются канцерогенные вещества. 
3) Старое мясо рекомендуют варить, добавив в воду 1 ч.л. соды. 
4) Для сочности, перед жаркой мяса, подержите его несколько минут в кипящей воде. 
5) Мясо птицы приобретет пикантный вкус, если отделить кожу и вложить под нее листочки пряных трав. 
6) Мясо рыбы лучше солить за 15 минут до жарки. 
7) Добавляйте в соусы имбирь, он способствует лучшему усвоению мяса. 
8) Перед жаркой мяса или рыбы решетку, шампуры смажьте растительным маслом и предварительно подогрейте.  

Овощи: 

9) Чтобы нарезанный лук дольше хранился, сбрызните его соком лимона. 
10) Лук станет золотистее и вкуснее, если при жарке немного посыпать его сахарной 
пудрой. 
11) Щепотка сахара, добавленная к овощам при варке, улучшает их вкус. 
12) Чтобы помидоры очистить от кожицы, сделайте на верхушке надрез крестообразный, затем обдайте кипятком, выдержите пару минут и слегка охладите. 
13) Чеснок очистится легче, если сначала его обдать кипятком. 

Каши: 

14) Для приготовления рассыпчатой каши крупу заливают горячей водой, для каши–размазни – холодной. 
15) Все крупы, кроме манки и овсянки перед приготовлением следует перебрать и промыть. 

Сладкие блюда: 

16) Если в бисквитное тесто добавить крахмал, то оно станет более рассыпчатым. 
17) Если в тесте мало сахара, то оно получится бледным. 
18) Если сметана плохо взбивается, добавьте в нее белок. 
19) Чтобы белки лучше взбить, нужно добавить щепотку соли. 
20) Желтки с сахаром лучше растирать в теплом мес(например, у плиты). 
21) Сливки получатся воздушными, если их взбить с белком. 
22) Чтобы пироги не пригорали, поставьте в духовку емкость с водой. 
23) Засахаренный мед можно растопить, подогрев в духовке или на паровой бане. Мед не должен нагреваться выше 35 градусов в первом случаем, во втором выше 45. 
24) Перед взбиванием белков протрите стенки посуды долькой лимона. 

Разное: 

25) Маслины долго сохранятся, если их в стеклянной банке залить рафинированным маслом. 
26) Чтобы сохранить зелень свежей, ее нужно промыть, просушить и завернуть в бумагу, затем в полиэтилен и положить в холодильник. 
27) Слоеные салаты лучше всего готовить заранее, например, вечером на утро. 
28) Достаточно натереть зубчиком чеснока стенки салатника, чтобы блюдо приобрелочесночный привкус. 
29) Перед подачей в суп-пюре лучше добавить кусочек сливочного масла. 
30) Куриный бульон станет вкуснее, если добавить к нему 1 ст.л. хереса. 
31) Чтобы яйца при варке не лопнули, их нужно около часа подержать в тепле либо при комнатной температуре. 
32) Чтобы яичная скорлупа не лопнула при варке, добавьте ст.л. соли. 
33) Свежие дрожжи долго не потеряют своих свойств, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан

Рубрики:  Кулинарные примочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку