Китайская кухня: Яблоки в карамели |
Ингредиенты: |
|
Яблоко зеленое, Сахар, Мед Семечки кунжутные белые, Крахмал картофельный Nordik, |
Яйцо куриное, Масло растительное, Холодная питьевая вода, Лед, Масло кунжутное. |
![]() |
Способ приготовления:
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Между разрезанием яблока и его заключением в кляр должно пройти как можно меньше времени, чтобы фрукт не потемнел. |
![]() |
Из яйца и крахмала делаем кляр. |
![]() |
Панируем в нем яблоки. |
![]() |
Обжариваем во фритюре. |
![]() |
Даем лишнему маслу стечь. |
![]() |
На сковороду насыпаем сахар и делаем карамель, постоянно помешивая. |
![]() |
При достижении светло-коричневого цвета добавляем мед и кунжутные семечки, смешиваем с яблоками в сковороде так, чтобы карамель покрыла все стороны яблок. |
![]() |
Выкладываем на предварительно смазанную кунжутным маслом тарелку. Подаем с пиалой холодной воды со льдом. |
![]() |
Горячие яблоки обмакиваем в ледяную воду и наслаждаемся изысканным десертом! |
источник http://food.passion.ru/l.php/kitaiskaya-kuhnya_8.htm
Серия сообщений "Блины, оладьи":
Часть 1 - Крахмальные блинчики
Часть 2 - Блинчики с луком по-пекински
...
Часть 11 - Катаеф - арабские блины.
Часть 12 - Блинное тесто в бутылке
Часть 13 - Китайская кухня: Яблоки в карамели
Часть 14 - Тонкие картофельные блинчики
Рубрики: | Кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |