-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в irena421

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2011
Записей: 209
Комментариев: 38
Написано: 285


Картофельные «гнёзда» с грибами в чесночно-сметанном соусе

Среда, 03 Октября 2018 г. 09:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельные «гнёзда» с грибами в чесночно-сметанном соусе

(500x375, 99Kb)

картофель -10-11 шт.
молоко — 50 мл.
шампиньоны — 100 гр.


морковь 1 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 2-3 зубчика
яйцо 1 шт.
сметана — 2-3 ст.л. на вкус
соль — на вкус
специи по вкусу
зелень — пучок

Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
Далее чистим наши грибочки, и режем небольшими кубиками.
Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке, на маленьком огне, минут 10.
Добавляем сметану, и тушим ещё минут 10-15 мин ,до готовности.
Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке.
Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток.
Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнёзда» — то есть с глубокой выемкой в середине.
В середину выкладываем нашу начинку.
Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.
Ну вот наше замечательное блюдо и готово.
Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку