Домашнее песочное печенье |
В плане приготовления песочное печенье очень простое- испечь его сможет даже та хозяйка, которая никогда не имела дела с тестом. Настоятельно рекомендую побаловать своих чад домашней выпечкой и благодарные улыбки ваших крох вам точно гарантированы.
1. Месить тесто для песочного печенья будем в глубокой салатнице. Высыпаем туда сахар, затем вбиваем яйца- я использую домашние.
2. С помощью миксера взбиваем сахар с яйцами пару минут.
3. Добавляем сюда же подтаявшее сливочное масло- так будет легче взбивать его. Если же масло твердое, то рекомендую отправить его на пару секунд в микроволновку, но полностью растапливать не стоит.
4. Взбиваем все вместе, пока не образуется однородная масса.
5. Она получается воздушной и очень приятной на вкус.
6. Теперь берем чайную ложку пищевой соды,
7. гасим ее уксусом и отправляем в будущее тесто.
8. Осталось дело за мукой. Высыпаем ее в салатницу, добавляем по желанию ванилин и месим тесто. Если муки мало, то добавляем еще немного.
9. Тесто для песочного печенья получается вот таким. В идеале оно не должно липнуть к рукам, держать форму, но в тоже время тесто должно быть мягким и податливым, от него можно легко оторвать кусочек.
10. Теперь берем обычным пакет, укладываем в него наше тесто и отправляем на 20-30 минут в холодильник- для созревания.
11. Через указанное время достаем тесто из холодильника и тоненько раскатываем его, предварительно посыпав поверхность мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 1 см. Формировать печенье в идеале надо из специальных формочек, но можно воспользоваться и обычным стаканом, как это сделала я- получились вот такие небольшие кружочки. Можно просто порезать тесто на квадратики при помощи ножа. Из оставшихся кусочков теста формируем новый шарик и опять раскатываем его, и так до тех пор, пока не используем все тесто.
12. Выкладываем тесто на противень, предварительно смазав его маслом, а еще лучше- выстелить его пергаментной бумагой. Самое время отправлять будущее печенье в духовку, но перед этим ее надо разогреть до 180 градусов.
13. Выпекать песочное печенье на сливочном масле будем примерно 10 минут, затем меняем противни местами, и через 10 минут хрустящее песочное печенье готово. Подавать его лучше остывшим.
14. Пока остывает наше песочное печенье на сливочном масле, завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся аппетитным лакомством. Приятного аппетита!
Рубрики: | Люблю готовить/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |