-Рубрики

 -Цитатник

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА - (0)

2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...

ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)

Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)

Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...

Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)

Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...

Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)

Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Танцующая_при_свете

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Релакс_и_вдохновение О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 9135
Комментариев: 242
Написано: 9603


Французский хлеб

Среда, 11 Сентября 2013 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог
Кто не любит этот восхитительный, нежный внутри и хрустящий снаружи знаменитый французский багет...



Ингредиенты:

сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
теплая вода - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
мука - 3 стакана
кукурузная мука
белок 1 яйца
холодная вода - 1 ч. л.



Приготовление:

В миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, масло, соль и 2 стакана муки. Все перемешать. Постепенно всыпать достаточно муки, чтобы замесить крутое тесто.

Переложить его на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 6-8 мин. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску (перевернуть несколько раз,чтобы тесто было слегка покрыто маслом со всех сторон). Накрыть и дать подняться в течение 1 часа. Затем слегка обмять, снова накрыть и оставить еще на 30 мин.

Снова обмять тесто и придать ему форму батона. Разметить его на смазанном маслом и присыпанном кукурузной мукой противне, накрыть и опять дать подойти в течение 25 мин.

Сверху смазать тесто смесью взбитого яичного белка и воды, острым ножом сделать несколько диагональных надрезов. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Рубрики:  Выпечка/Хлеб
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку