2 РЕЦЕПТА ПОДЖАРИСТОГО СЫРНОГО ХЛЕБУШКА Поражена…, захотелось поделиться… Девоч...
ХЛЕБ БЕЗ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ - (0)Хлеб без муки и дрожжей Этот домашний хлеб меня научила печь жена одного спортсмена. Мы п...
Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик - (0)Медовик за 12 минут. Готовлю коржи только так: ленивый медовик Практически каждый пробова...
Вкуснейший перекус из Фарша "Минутка", Сражает наповал! - (0)Рулет из фарша с сыром "Минутка". Такой Мясной рулет выручит, если хочется при...
Девочки и феечки художника-иллюстратора Марины Федотовой - (0)Марина Федотова — художник, иллюстратор книг. Она сотрудничает с несколькими издательств...
Французский хлеб |
Ингредиенты:
сухие дрожжи - 1 пакетик (7 г)
теплая вода - 1 стакан
сахар - 2 ст. л.
растительное масло - 2 ст. л.
соль - 1,5 ч. л.
мука - 3 стакана
кукурузная мука
белок 1 яйца
холодная вода - 1 ч. л.
Приготовление:
В миске растворить дрожжи в теплой воде. Добавить сахар, масло, соль и 2 стакана муки. Все перемешать. Постепенно всыпать достаточно муки, чтобы замесить крутое тесто.
Переложить его на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 6-8 мин. Затем переложить тесто в смазанную маслом миску (перевернуть несколько раз,чтобы тесто было слегка покрыто маслом со всех сторон). Накрыть и дать подняться в течение 1 часа. Затем слегка обмять, снова накрыть и оставить еще на 30 мин.
Снова обмять тесто и придать ему форму батона. Разметить его на смазанном маслом и присыпанном кукурузной мукой противне, накрыть и опять дать подойти в течение 25 мин.
Сверху смазать тесто смесью взбитого яичного белка и воды, острым ножом сделать несколько диагональных надрезов. Выпекать при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Рубрики: | Выпечка/Хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |