Салат мимоза и другие |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Рыба консервированная (сардина или сайра, натуральная или в масле) – 1 банка,
Лук репчатый (белый, салатный) – 1 шт.,
Картофель – 2-3 шт.,
Масло сливочное, охлажденное, натертое на терке – 2 ст. л.,
Майонез – 5-6 ст. л.,
Яйца – 2-3 шт.,
Яблоко (кислых сортов) – 1 шт.,
Сыр твердый, натертый на терке – 3 ст. л.,
Лук зеленый, нарезанный – 1-2 ст. л.
Кто-то скажет, что салат "Мимоза" - рецепт не новый. Да, но это салат вкусный, красивый и даже какой-то жизнерадостный, как и в большинстве рецепты в нашем случае. Если настроение окажется "дождливым", давайте исправим его с помощью салата "Мимоза". А как приготовить «Мимозу», я вам сейчас расскажу и покажу.
Картофель отварить «в мундире». Отварить яйца вкрутую. Лук нарезать полукольцами и залить на 3-5 минут кипятком.
Рыбу размять вилкой и выложить на блюдо первым слоем.
Вторым слоем – лук. Все остальные компоненты будем натирать на крупной терке (в т.ч. и холодное сливочное масло) непосредственно на блюдо. А последовательность продуктов будет такой:
После рыбы и лука - майонез.
Затем - сливочное масло.
Картошка.
Белки.
Майонез (немного).
Яблоко.
Сыр.
Майонез.
Желтки.
И посыпать нарезанным зеленым луком!
Как вариант – слои делать тоньше и повторить последовательность два раза.
Вкуснее будет, если кушать салат «Мимоза» не сразу, а накрыть блюдо пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на несколько часов. Салат "Мимоза" вас не разочарует!
Приятного Аппетита!
|
|
|
||
Салат "Океан" | Салат с красной икрой! | Салат Тайсон! | ||
|
|
|
||
Салат «День рождения» | Вкусный постный салатик | Закуска "Лотос" из овощей, грибов и кальмаров |
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Теплый салат
Часть 2 - Салат Фуршет
Часть 3 - Салат мимоза и другие
Часть 4 - САЛАТ КАЛЛЫ
Часть 5 - Греческие салаты
Часть 6 - Салат ШИШКА
Часть 7 - Салат Божья коровка
Часть 8 - Салат "Эх, лапти, да лапти..."
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |