-Рубрики

 -Цитатник

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК - (0)

ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы - (0)

Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только ...

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов - (0)

Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы ...

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! - (0)

«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру ...

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке - (0)

Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
09:42 10.09.2018
Фотографий: 4

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksana555

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4286


БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - рецепт очень простой, результат поразительный

Четверг, 29 Октября 2015 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - рецепт очень простой, результат поразительный

Сколько разных начинок для булочек знаете вы? Есть сладкие и несладкие, пикантные и острые. Сегодня мы порадуем себя и близких вкусными булочками с плавленым сыром.
bulochki-s-plavlenym-syrom (490x459, 83Kb)
Признаюсь сразу, что рецепт подсмотрела в кулинарной книге Алии. Булочки мне так понравились, что экспериментировала с разными видами сыра (брынза, «Адыгейский», плавленый «Дружба», твердый «Российский») и добавляла свежую зелень или итальянские травы. Всегда проявлялся новый вкус и разный аромат, но булочки были изумительно вкусные.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

ingredienty-dlja-bulochek-s-plavlenym-syrom (490x407, 58Kb)

Тесто:
Молоко – 250 мл;
Дрожжи -1 ч. л. сухих (или 20 г свежих);
Сахар – 1 ст. л.;
Мука – 300 г;
Растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

плавленый сыр пластинками 10 шт.;
кунжут для посыпки;
желток 1 яйца + 1 ст.л. молока смазывать.

Количество продуктов рассчитано на 10 булочек.

На мою семью маловато 10 штучек, поэтому всегда готовлю двойную порцию.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тесто готовим как обычно [url]http://recept-menu.ru/sladkoe-sdobnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-bulochek/"]опарным способом[/url], как это делать я подробно уже описывала. Тут нет ничего сложного: смешать молоко, дрожжи, сахар и поставить подходить на 30 минут. Потом замесить тесто с мукой, смазывая руки растительным маслом. Оставить подходить еще на 1.5-2 часа. Тесто обмять и можно приступать формировать булочки. Делим на 10 одинаковых частей.
razdelit-testo-na-10-chastej (490x346, 46Kb)

Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. На один край кладем очищенный от пленки сырок.
kak-prigotovit-bulochki-s-plavlenym-syrom (490x350, 44Kb)

На другом крае делаем декоративные надрезы, не доходя до самого края 1,5 см. На фото ниже хорошо видно.
kak-prigotovit-bulochki-s-plavlenym-syrom1 (490x387, 50Kb)

Чтобы начинка не вытекла, я края теста заворачиваю на сырок. Теперь скручиваем со стороны сыра вместе с тестом в рулетик. Сворачивать надо свободно, не растягивая тесто, иначе при выпекании тесто лопнет и сыр вытечет.
kak-prigotovit-bulochki-s-syrom (490x410, 44Kb)

Выкладывать на противень швом вниз, чтобы не раскрутились. Надо дать булочкам расстояться минут 20.
vylozhit-pirozhki-na-protiven (490x423, 59Kb)

Затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом (для красоты).
smazat-bulochki-jajcom (490x386, 61Kb)

Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.
bulochki-s-syrom-recept-2 (490x392, 36Kb)

Такие булочки хорошо давать ребенку в школу, брать с собой на пикник и просто кушать на завтрак с кофе или чаем. Сочетание вкуса соленого сыра хорошо гармонирует со сладким кофе. Хранить так же, как хранят хлеб, а подогреть можно в микроволновке.
источник: Рецепты с фото для любого меню

Рубрики:  выпечка/выпечка несладкая
кулинария/быстро и просто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку