ПОЛУКРУГЛАЯ ШАЛЬ "Peacock Petals". КРЮЧОК
Сытнее пиццы, вкуснее яичницы - (0)Сытнее пиццы, вкуснее яичницы 10 минут достаточно, чтобы приготовить блюдо, которое не только ...
Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов - (0)Яичные котлеты для завтрака. Готовим по рецептам из старых советских журналов Нередко мы ...
«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! - (0)«Лепешки» на завтрак или на перекус, вместо пиццы или пирога! Встаю ради этого пораньше, беру ...
Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке - (0)Карамельная курочка вкусная и румяная на луковой подушке Курочка получается карамельная, насто...
БУЛОЧКИ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ - рецепт очень простой, результат поразительный |
Сколько разных начинок для булочек знаете вы? Есть сладкие и несладкие, пикантные и острые. Сегодня мы порадуем себя и близких вкусными булочками с плавленым сыром.
Признаюсь сразу, что рецепт подсмотрела в кулинарной книге Алии. Булочки мне так понравились, что экспериментировала с разными видами сыра (брынза, «Адыгейский», плавленый «Дружба», твердый «Российский») и добавляла свежую зелень или итальянские травы. Всегда проявлялся новый вкус и разный аромат, но булочки были изумительно вкусные.
Тесто:
Молоко – 250 мл;
Дрожжи -1 ч. л. сухих (или 20 г свежих);
Сахар – 1 ст. л.;
Мука – 300 г;
Растительное масло – 2 ст. л.
Начинка:
плавленый сыр пластинками 10 шт.;
кунжут для посыпки;
желток 1 яйца + 1 ст.л. молока смазывать.
Количество продуктов рассчитано на 10 булочек.
На мою семью маловато 10 штучек, поэтому всегда готовлю двойную порцию.
Тесто готовим как обычно [url]http://recept-menu.ru/sladkoe-sdobnoe-drozhzhevoe-testo-dlya-pirozhkov-pirogov-i-bulochek/"]опарным способом[/url], как это делать я подробно уже описывала. Тут нет ничего сложного: смешать молоко, дрожжи, сахар и поставить подходить на 30 минут. Потом замесить тесто с мукой, смазывая руки растительным маслом. Оставить подходить еще на 1.5-2 часа. Тесто обмять и можно приступать формировать булочки. Делим на 10 одинаковых частей.
Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. На один край кладем очищенный от пленки сырок.
На другом крае делаем декоративные надрезы, не доходя до самого края 1,5 см. На фото ниже хорошо видно.
Чтобы начинка не вытекла, я края теста заворачиваю на сырок. Теперь скручиваем со стороны сыра вместе с тестом в рулетик. Сворачивать надо свободно, не растягивая тесто, иначе при выпекании тесто лопнет и сыр вытечет.
Выкладывать на противень швом вниз, чтобы не раскрутились. Надо дать булочкам расстояться минут 20.
Затем смазать яйцом и по желанию посыпать кунжутом (для красоты).
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов около 20 минут.
Такие булочки хорошо давать ребенку в школу, брать с собой на пикник и просто кушать на завтрак с кофе или чаем. Сочетание вкуса соленого сыра хорошо гармонирует со сладким кофе. Хранить так же, как хранят хлеб, а подогреть можно в микроволновке.
источник: Рецепты с фото для любого меню
Рубрики: | выпечка/выпечка несладкая кулинария/быстро и просто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |