-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4403


Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2012 г. 08:01 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper Кому вкусные бублики?

источник:  http://immigrantsha.wordpress.com/

 Эти бублики – необычные. Это вариант традиционных арабских бубликов – бейгеле. Говорят, что в Иерусалиме и есть настоящая родина бубликов,но это вопрос спорный:-) Особенность этих бубликов- кунжутная присыпка, размер и заатар, специя, в состав которой входит сухой чабрец, сумах, соль и чуть лимонной кислоты..

Вот так бейгеле выглядят на рынке в Иерусалиме.

А мы теперь легко сделаем эти бублики дома. Что нам понадобится?

Для теста:500 г муки, 1 ст.л. сухих дрожжей, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла и 1,5 ст. тёплой воды пополам с молоком или сливками.

Для смазки: 1 яйцо и кунжут для присыпки.

В тёплой воде растворяем сахар и дрожжи,оставляем их минут на 10, и добавив остальные ингридиенты, замешиваем такое мягкое , липкое тесто. Не бойтесь, что оно будем мягким и будет липнуть к рукам, потом при формировании бубликов, смажите руки подсолнечным маслом и все будет отлично.

Оставим тесто минут на 30, чтобы подошло в теплом месте, можете даже накрыть его полотенцем.Через 30 минут сформируем из нашего теста пять или шесть шариков. В каждом шарике сделаем пальцем дырочку, и постепенно будем ее растягивать, чтоб наш бубулик достиг вытянутой овальной формы. Вообше-то бейгеле довольно большие, так что сами выбирайте сколько их поместится на противне. Затем смазываем бейгеле яйцом и посыпаем кунжутом, оставив опять на 30 минут.

Затем, мы их будем печь при температуре 200 градусов С где-то минут 15 минут до яркого румяного цвета. И вот с мотрите, какая получилась красота. Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку