Теплый салат с говядиной |
Всем известно, что мясо лучше всего сочетается с овощами. Пользуясь этим принципом можно готовить сытные и полезные салаты, после которых не будет ощущаться тяжесть в желудке
Филе говядины – 0,8кг
Красный лук – 1шт.
Помидоры черри – 1кг
Оливковое масло – 50г
Листья шпината – 1 стакан
Оливки – ½ стакана
Морская соль
Уксус винный – 20г
Молотый перец
Приготовление:
Мясо вымыть и натереть оливковым маслом и крупной морской солью и молотым перцем. Лук почистить от шелухи и мелко нарезать. Хорошо смазать маслом форму, предназначенную для запекания мяса. Выложить в форму измельченный лук и мясо и поставить на 7 минут в духовку, нагретую до 220 градусов, а потом печь мясо еще 20 минут при температуре не более 180 градусах. Запеченое мясо нарезать достаточно тонкими кусочками и накрыть фольгой, чтобы говядина не успела остыть. Сок, оставшийся в форме после запекания мяса прокипятить и добавить к нему винный уксус.
Помидоры черри вымыть и разрезать на четыре части. Кусочки помидор выложить на противне и запечь в духовке 20 минут. В большой емкости смешать листья шпината, оливки, запеченные помидоры и лук, полить все мясным соусом. На порционные тарелки выложить слоями мясо и салат из миски. Сразу подавать на стол.
http://www.foodblogger.ru
Рубрики: | Кулинария/Блюда из мяса Кулинария/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |