Панировочные сухари. |
Панировочные сухари - очень важный ингредиент.
Можно, конечно, купить готовые в магазине. Но! Их делают из старого хлеба. И мелко размалывают. А потом упаковывают в полиэтиленовые пакеты. И они - невкусные. Нет аромата хлеба, нет рыхлости панировки.
Напишу свой способ.
Покупаю горячий хлеб, только что из печки. Иногда и сама пеку.
Так вот. Еще теплый хлеб надо нарезать крупными ломтями. И зарумянить-высушить в духовке.
Потом, когда сухари остынут - натереть на крупной терке.
Вот и весь секрет.
Зато ваши котлеты, рыбка, сыр, ну все, что вы панируете - будут аппетитными, хрустящими и ароматными.
Храню я сухари только в стеклянной банке со стеклянной крышкой.
Есть еще один секретик.
В сухари можно добавить сушеный молотый чеснок, травки разные.
И еще, когда готовлю котлеты из говядины - немного добавляю твердого сыра, натертого на мелкой терке. Получается обалденная корочка.
Серия сообщений "Вкуснятина.":
Часть 1 - Картошка фаршированная.
Часть 2 - Красная икра из манки.
...
Часть 39 - Панировочные сухари.
Часть 40 - Кефир с зеленью.
Часть 41 - Панировочные сухари.
Часть 42 - Ксенин суп.
Часть 43 - Любочкины щи.
...
Часть 47 - Рассольник.
Часть 48 - Суп рисовый томатный.
Часть 49 - МАНТЫ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |