-Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДУША_2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) ПОИСК_ПРАВДЫ вязалочки Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком НЕ_ЖРАТЬ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Интерьер_и_Дизайн

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2011
Записей: 1141
Комментариев: 25
Написано: 1512


Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Цитата сообщения Глебова_Елена Как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.




Источник. Далее текст автора.



 



как солить горбушу



В преддверии новогодних праздников  многие задаются вопросом как вкусно засолить горбушу для новогоднего стола.   Вот вам еще один отличный рецепт. Горбуша получается вкусной, нежной и сочной без всяких посторонних специй. Только насыщенный вкус малосольной горбуши- прелесть!





Продукты:



1 кг филе горбуши



0,5 л воды



100 г соли



50 г сахара



1 стол. ложка уксуса



Приготовление:



Солить горбушу можно разными сопосбами можно самым простым, как в этом рецепте: солим рыбку. А можно солить в рассоле. Как известно горбуша достаточно сухая рыба в отличие от форели и семги, но и она может быть нежной и сочной- все зависит от способа засолки рыбы. Солить горбушу желательно   за сутки до подачи на стол.



Итак, берем размороженную горбушу и разделываем на филе без костей и кожи, если рыба крупная то разрежьте ее на 4 части-т.е. пополам каждый кусок филе(куски должны быть крупные):



как солить горбушу



Необходимо взвесить получившееся филе, т.к. рассол готовится из рассчета на 1 кг филе горбуши.



На 1 кг филе горбуши готовим рассол:



0,5 л воды растворить 100 г соли 50 г сахара и добавить 1 стол. ложку уксуса. Филе горбуши положить в рассол, сверху положить гнет и оставить так на 3-4 часа.



По прошествии заданного времени филе горбуши вынимаем, даем стечь рассолу. Но это еще не все.



Соленое филе горбуши режем на порционные кусочки, выкладыаем в контейнер и заливаем растительным маслом. Ставим в холодильник на ночь. В масле горбуша становится мягкой и нежной.



Ну а потом выкладываем на рыбную тарелку кусочки малосольной горбуши украшаем листьями салата, укропом или зеленым луком.



Приятного аппетита!



Теперь вы знаете еще один рецепт: как засолить горбушу к праздникам.



Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Рубрики:  Кулинария