-Цитатник

Волнистый ажурный узор спицами - (2)

Волнистый ажурный узор спицами Раппорт узора 17 петель в ширину и 4 ряда в высоту + 2 кромочные...

Пирог из лаваша с сочной начинкой - (1)

Пирог из лаваша с сочной начинкой. Вы ещё не пробовали такого пирога? Идите за лавашом и пробу...

Шапка спицами с красивым узором плетенка - (0)

Шапка спицами с красивым узором плетенка   А у вас уже есть стильная шапочка на зиму?...

Пышки на твороге - (0)

Пышки на твороге Начинка:  1 кг очищенного картофеля сварить в подсолен...

Вяжем очаровательного мишку крючком! - (0)

Вяжем очаровательного мишку крючком!   Материалы для вязания мишки:   ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в alja4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Ссылочки_малятам AbhaziaTrip О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2011
Записей: 4545
Комментариев: 393
Написано: 5516


Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



В своих старых записях я нашла рецепт дрожжевого теста под названием " Воздушное ", в котором на первый взгляд сочетается не сочетаемое - дрожжи и сода. Порылась я в книгах и прошлась по просторам интернета, прочитала отзывы и рассуждения на эту тему. Узнала то, что никто не знает как эти два компонента работают вместе, зато в венгерской кухне такое сочетание традиционно. А по сему сделала вывод, что пока не испробуешь - ничего не поймешь (не даром же я когда-то записала рецепт). Сделала один раз и тесто получилось просто сказка!
Это с яблоками

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Подумала, что может это просто случайность, повезло? Вчера опять сделала тесто и напекла из него пирожков. Результат превзошел все мои ожидания - пирожки воздушные, мягкие, нежные - УДАЧНАЯ ВЫПЕЧКА. Делать тесто легко и просто, подходит оно очень быстро, буквально за 30-40 минут при комнатной температуре и не имеет не дрожжевого привкуса, не содового. 

Дрожжевое тесто с добавлением соды " Воздушное " 

Понадобится
2 ст молока, 200 гр маргарина, 3 ст ложки подсолнечного масла без запаха, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки соды,2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 2 яйца + 1 яйцо для смазывания, 1 кг 50 гр - 1 кг 200 гр муки или если на стаканы (250 гр), то 6,5 - 7,5 стаканов. 

Совет
Муку для теста лучше просеивать, чтобы избавиться от твердых примесей и насытить ее воздухом, благодаря чему тесто станет более воздушным и пышным.
Количество муки необходимое для замеса теста зависит от качества муки. Лучшей считается мука с высоким содержанием клейковины. По этой причине в рецепте нет точных данных о необходимом количестве муки. 

Способ приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйца, соль, сахар, растопленный теплый маргарин и все хорошо размешать. К полученной массе добавить половину муки, смешанную с содой (не гашеной) или разрыхлителем, хорошо размешать, затем добавить две ст ложки подсолнечного масла и остальную муку всыпать понемногу, хорошо размешивая. Тесто должно быть эластичное и однородное, но оно еще прилипает к рукам. Вылить на тесто 1 ст ложку подсолнечного масла и вымесить его еще раз, совсем немного, чтобы не прилипало к рукам. Накрыть тесто пленкой или салфеткой и оставить на 30-40 минут.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Если тесто подошло, а начинка еще не готова, тесто следует обмять, опять накрыть пленкой и отставить. 
Когда все будет готово, можно приступать к лепке пирожков,

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



как только они подойдут, аккуратно смазать их яйцом. И чтобы пирожки получились более красивыми и лучше блестели смазать яйцом еще раз.
Очень сожалею, что не написала раньше о температурном режиме и из-за этого не у всех пирожки получились, но лучше поздно, чем никогда  
Выпекать пирожки при температуре 200 градусов в течении 15 - 20 минут, до появления румяной корочки. Время выпекания зависит от духовки. Если пирожки сверху подрумянились, а снизу бледные, тогда накройте их листом бумаги и продолжайте выпекать до готовности низа пирожков. 

Начинка для пирожков подойдет любая. Но мне с этим тестом больше понравилась не сладкая.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 

 

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Так как, на мой вкус, для сладкой выпечки тесто должно быть более сдобным. Но как известно - на вкус и цвет товарищей нет. 
Ради эксперимента сладкие тоже напекла, 

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



так мои сладкие пирожки с малиновым джемом не залежались, их смели в тот же день.

Рецепт очень нежного и воздушного дрожжевого теста
 



Буду очень рада,  если мое тесто придется по вкусу - дорогие Мамочки!  
Приятного чаепития и удачной выпечки! 

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку