Замечательный пирог с креветками, просто восторг!!! Такой свежий, такой вкусный, очень простой в приготовлении, сытный, но не тяжелый. Вкусен и теплом, и в холодном виде.
Заливка:
3яйца,
3ст.л сметаны,
3ст.л майонеза,
1ст.л муки,
соль,
белый перец,
специи для рыбы.
Смешать в миске сметану, разрыхлитель и растопленное сливочное масло.
Добавить натертый на мелкой терке сыр.
Перемешать, добавить муку и замесить легкое не липнущее к рукам тесто. Форму для выпечки ~ d26см., смазать маслом, разложить тесто, делая бортики.
Можно тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Поставить в заранее разогретую духовку t 180С, на 10-15мин.
На горячий корж выложить сыр, нарезанный небольшими кубикам, и отварные креветки.
Засыпать зеленью
Сделать заливку. Для этого взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить соль, перец, специи и муку.
Залить пирог.
И опять поставить в духовку на ~ 20мин., верх должен зарумяниться. Вкусен в любом виде.