Домашний зефир |
Теперь чтобы насладиться вкусным ароматным лимонным зефиром необязательно идти за ним в магазин, его с лёгкостью можно приготовить дома своими руками! Зефир, приготовленный собственноручно, получается свежайшим, нежным, тающим во рту. И это можно объяснить тем, что готовим мы с любовью, знаем, какие ингредиенты используем ( только качественные) и соблюдаем технологию приготовления и пропорции закладки.
1. Кипячёная вода — 200 миллилитров.
2. Белый сахар — 100 грамм.
3. Лимонное желе — 1 упаковка (90 грамм).
4. Желатин быстрорастворимый — 1 пакетик (10 грамм).
5. Ванильный сахар — 1 пакетик (16 грамм).
6. Сахарная пудра — 3 столовых ложки (36 грамм).
7. Лимонная кислота — половинка чайной ложки .
1. В первую очередь заливаем желатин 100 миллилитрами кипячёной воды комнатной температуры и оставляем набухать на протяжении 10 минут.
2. Тем временем пока набухает желатин, в небольшом сотейнике доводим до бурлящего состояния, оставшиеся 100 миллилитров кипячёной воды. Не снимая сотейника с огня, высыпаем в воду пакетик ванильного и полстакана белого сахара. Затем при постоянном помешивании ложкой постепенно всыпаем в сироп лимонное желе.
3. В горячую лимонно-сахарную жидкость добавляем набухший желатин и ещё раз тщательно всё перемешиваем. Снимаем сотейник с огня и даём массе полностью остыть.
4. После как масса полностью остыла, переливаем её в чашу с миксером и начинаем взбивать на полной мощности около 15 минут. За это время начнёт образовываться густая нежно-жёлтого цвета пена.
5. По истечении 15 минут, не прекращая взбивать массу миксером, высыпаем в чашу лимонную кислоту. Продолжаем взбивать массу ещё 5 минут.
6. Готовую взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок и через любую насадку выдавливаем густую пену небольшими порциями на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой.
7. Ставим противень для застывания зефира на 3 часа в холодильник. После достаём готовый лимонный зефир из холодильника, присыпаем его сахарной пудрой и подаём к столу.
8. Лимонный зефир вкусно есть, запивая кофе, чаем или просто тёплым молоком. Если у Вас праздник и собирается веселая компания, то можно подать это лакомство к ликеру, например, Бейлис.
опубликовано в рубрике необычный десерт
Рубрики: | Рецепты/Сладкое, десерты Рецепты/Взамен магазинному |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |