-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Павловна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Моя_дача МОЙ__ИНТЕРЬЕР Народные_советы Тоска_по_Интеллекту Вязаный_вальс Вопросы_Батюшке Темы_и_схемы Косметика_и_красота Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Моя_косметика Ваш_интерьер ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Низкокалорийная_еда вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком ХоЧуНиМаГУ Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Уголок_психолога Книжный_БУМ культ_кино Вязание Фигурное_катание Yves-Rocher Smart_girls Ceska-republika Geo_club handmade_sale Школа_кулинара Make_up Пойдем_поедим простые_рецепты Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Говорим_пишем_спорим КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 15) Рукоделие_Оленьки63 Интерьер_и_Дизайн Мой_цитатник Наши_схемы По_Армении ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Цитаты-из-книг притчи_мифы_сказки Любители_Путешествий Умелые_ручки Про_Италию_из_Италии Hand_made_for_you OSINKA_KNITTING kayros Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2011
Записей: 49474
Комментариев: 1877
Написано: 53477


баклажаны

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Наталья53 Баклажанная вкуснятинка - икра,закуска, соус ...нечто !

У многих баклажан любимый овощ и я не исключение. Не думаю, что мой рецепт для многих будет в новинку, но такая закусочка подойдет и в пир, и в мир, а к мясу , рыбе как нельзя кстати. Икра не икра, соус не соус. А если сделать бутер с бородинским хлебушком и кусочком салушка с морозилки, да в прикусочку с баклажанной внуснятинкой.... улет!
И так, нам понадобится :
1 кг баклажан
0,5 кг помидор
3-4 штуки болгарского перца
1 горький перец (это по вкусу для любителей остренького)
1 большая луковица
соль, сахар по вкусу
растительное масло (я добавляю чисто символически - 1 столовую ложку когда обжариваю лук).
Все овощи, за исключением лука, запечь в духовке до готовности. Такое количество помещается на одном противне. Баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах , так они не будут "взрываться".
Когда овощи будут готовы сложить в емкость и накрыть крышкой ( чтобы шкурка с овощей легче очищалась). В это время мелко измельчить луковицу и обжарить до прозрачности.
Овощи очистить от шкурки и семян (перец). Сок из овощей не выливайте , он может пригодиться в процессе обжаривания овощей. Измельчить овощи ( мне нравится все мельчить ножом, можно использовать блендер) и добавить их к луку в таком порядке: баклажаны, перец, помидоры, все время помешивая. Если овощи будут суховаты и липнуть к сковороде - добавьте овощной сок.
Соль, сахар и перец добавить по вкусу, если помидоры без кислинки можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.
Обжарить овощную массу слегка, чтобы стала однородной и приятно закусить!
IMG_1785 (700x525, 531Kb)
IMG_1787 (700x525, 419Kb)
Рубрики:  Блюда из овощей и грибов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку