-Цитатник

Без заголовка - (0)

Жизнь без очков Жизнь без очков Программа-тренинг для улучшения зрения. Будьте расслаблены, в...

Без заголовка - (0)

Голубая двойка реглан пуловер и жакет из мерсеризованного хлопка спицами – схема и описание вязания ...

Без заголовка - (0)

Мудрое стихотворение о недовольном человеке У человека есть жена. Он недоволен ей. Ему как будто...

Без заголовка - (0)

Все поисковики в одном месте. rambler рамблер информационно поисковая ...

Без заголовка - (0)

Повязки на голову спицами Для тех, кто не так уже часто бывает на морозном воздухе и соверш...

 -Рубрики

 -Метки

adobe photoshop cs6 photoshop cs5 photoshop cs6 proshow producer Новый год. анализ крови ангина баклажаны безопасность беляши блины бродилка булочки вареники варенье всё о лиру гайморит графический редактор грибок грибы дача детский детям закуски запеканка запеканки игрушки кабачки календарь кальмары картошка каша кашель кисти клавиатура корейские салаты корейские салаты заливки крючок курица курник лечо мёд мода музыка мультиварка мультфильмы мясо напитки натюрморты новый год обои огурцы перец печенье пироги пироги капуста пироги рыба пирожки пицца поздравления поиск музыки помидоры пончики пончо презедент причёски ретушь рыба свадьба слайд-шоу советы сода соусы стили супы текст текстуры тесто тильды торт тыква уроки уроки от natali установка дополнений фарш футажи хачапури цвет цветы цитаты шансон шапки шарф шашлык школьникам шпора шрифты экшен эффекты юмор

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ГАллочка

       -Подписка по e-mail

       


      Без заголовка

      Понедельник, 16 Января 2012 г. 20:37 + в цитатник
      Цитата сообщения MARGARITkA_OOZ Фаршированные шампиньоны

      Итак, для приготовления фаршированных шампиньонов нам нужно:
      12 крупных шампиньонов (около 350 грамм)
      150 грамм твердого сыра
      100 грамм куриной грудки
      1/2 среднего лимона
      1 чайная ложка свежего, натертого на терке имбиря (можно и сушеного молотого, но тогда в два раза меньше)
      1/4 чайной ложки кориандра
      1/8 чайной ложки молотого перца чили (или даже еще меньше)
      соль и перец по вкусу

      1. Для начала моем и снимаем тонкую почти прозрачную пленку с шляпок шампиньонов. Дальше аккуратно удаляем ножки и откладываем их в сторонку. Берем нож, и осторожно выколупываем лишнюю мякоть из внутренней части шляпок шампиньонов. Тут очень важно не проткнуть шляпки. В каждую шляпку, как только вы её очистили и "углубили", капните две три капли лимонного сока (для чего, собственно, мы и брали лимон). Это не даст им потемнеть. Лично я, как видите, начал капать сок уже после того, как почистил шляпки. поэтому они таки успели немного потемнеть, но не так сильно. если бы я вообще не сбрызнул их лимонным соком. Плюс ко всему, лимон даст очень интересный вкус итоговому блюду.



      2. Дальше измельчаем в блендере оставшиеся ножки и куриную грудку. Получается нечто похожее то ли на паштет, то ли на кашу. Перекладываем все это в миску или маленькую кастрюлю и добавляем туда натертый имбирь, оба перца и кориандр. Перемешиваем.


      3. Теперь делаем водяную баню, на которую ставим миску/кастрюлю со смесью шампиньонов и курицы. Ждем пока вода закипит и максимум минут десять готовим нашу начинку. Жидкость, которая обильно выделилась из ножек шампиньонов во время измельчения, должна выпарится. Тут важно не пропустить момент, когда выпарилось уже достаточно жидкости, чтобы не получить в итоге суп, и не слишком много, чтобы не пересушить начинку. Не забудьте посолить, но помните, что вы будете использовать сыр, тка что с солью будьте осторожны.


      4. Теперь берем наши шляпки и начиняем. Не бойтесь укладывать начинку с горкой, она не развалится и не отпадет. Её консистенция не позволит этого.


      5. Натираем на терке сыр, и посыпаем им шампиньоны. Не жалейте сыра, он в итоге должен стать своеобразной крышкой для шляпок шампиньона. Застилаем противень фольгой, укладываем на него шампиньоны и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


      6. Конечно, в данном случае время скорее условность и будет зависеть от вашей духовки. Определить готовность фаршированных грибов можно по золотистой плотной сырной корочке, которая появится в конце готовки. Достаем шампиньоны, укладываем на тарелку и зовем близких.

      Всё, фаршированные шампиньоны готовы!


      Приятного аппетита!

       

      Рубрики:  Кулинария.
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку